♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Золовка решила рожать заведомо больного ребёнка

Золовка решила рожать заведомо больного ребёнка

У меня нет проблем во взаимоотношениях с родственниками. От нахальных особей моя семья давным-давно дистанцировалась, с остальными выстроила ровные отношения: мы не лезем на их территорию, они не пытаются ступить на нашу.

-У меня чудесная мама — рассказывал мне тогда еще мой будущий муж 4 года назад, — она тебе непременно понравится. Я боялась знакомиться со свекровью. Но муж был прав. Его мама — хорошая женщина. У нас с ней вежливые и конструктивные отношения.

Я не понимаю, как могут фатально не поладить две женщины, любящие одного мужчину. Зачем тянуть одеяло на себя, когда можно купить два одеяла? Мы так и поступили, взяли квартиру в ипотеку и живем отдельно, с удовольствием приходя в гости и к моим родителям и к свекрови.

-Вы редко мне привозите внучку, — иногда обижается мама мужа, — я соскучилась, жду ее, а сами можете в эти выходные побыть вдвоем.

Такие слова меня радуют, были у нас мелкие недоразумения по поводу того, чем кормить мою дочку, но свекровь приняла, как аксиому тот факт, что я — мама, мне виднее. С сестрой мужа Наташей у меня тоже были вполне хорошие отношения. До недавнего времени. Потому что недавно у золовки случилась беда, которая стала камнем преткновения для всей семьи.

 

-Наташа беременная, — обрадовала нас свекровь 2 месяца назад, — у меня будет еще один внук или внучка.

Мы поздравили будущую маму. Золовка замужем, живет на территории мужа, который и зарабатывает неплохо, и к ней относится замечательно, живи и радуйся, 25 лет, можно уже и о детях подумать.

-Наташе надо срочно делать аборт, — огорошила нас свекровь еще через несколько недель, — поговори с ней, я настаиваю, а она и слышать об этом не хочет.

Оказалось, что доктора отправили Наташу на какие-то скрининги, результаты их насторожили и молодую женщину уже обследовали дополнительно.

-Ребенок родится с многочисленными патологиями, — сообщила врач Наташе с мужем, — если выживет после родов, то точно никогда не будет здоровым. Патологии серьезные, угрожающие. Дело, конечно, ваше, но мы предлагаем прервать беременность.

А Наташа наотрез отказалась. 14 недель, думать некогда. Муж настаивал на аборте сразу, а когда почитал в интернете, что означают многочисленные медицинские термины, пришел в ужас.

-Мы молодые, — сказал он жене, — зачем рожать, если и для ребенка, и для нас это будет заведомое мучение и проигранная жизнь малыша.

 

И так-то рассудить, он прав. Но золовка встала на дыбы.

-Рожу, это мой малыш, какого Бог дал, — повторяет она упрямо, — я не могу убить живого человека.

И ведь никогда Наташа не была особенно верующей, и ладно бы, она боялась за себя, за свое здоровье, но нет, она твердит, что ей нужен ребенок, этот ребенок, каким бы он ни был.

-Муж ей условие поставил: она прерывает беременность или он с ней разводится, — плачет свекровь, — не честно, конечно, но и зять вправе решать, ему заведомо больной ребенок не нужен, а Наташка уперлась.

Можно сколько угодно говорить, что муж Наташи поступает плохо и эгоистично, что все мужики такие, бросают жен с больными детьми. Но по факту он ее не бросает, он не хочет этой трагедии, но вправе, зная о прогнозе, распоряжаться своей жизнью.

А Наташа не эгоистично поступает? Принимая решения за других людей. Ведь, если она расстанется с мужем, то она вернется к матери, повесив ей на шею и себя, и больного ребенка? Со здоровым ребенком женщина 3 года в декрете сидит и не может свести концы с концами, а тут прогноз такой.

-Поговори с ней, — просит свекровь, — нас она в штыки воспринимает всех уже, может, тебя послушает.
А я и не знаю, как сказать, как поговорить, чтобы врагом не стать.

И мое ли это дело, решать за родителей?

Тем более, что один из них категорически против родов.

Аборт по медицинским показаниям — зло?

Или рожать, зная, что и окружающие будут втянуты в эту историю, больший эгоизм и недальновидность?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх