♀♂ Гостиная для друзей

36 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Рюмина
    Земля Пухом...........долгая жизнь,мало помню ее ролей,только в "Войне и мире"........была женой великого актера и ре...Умерла Ирина Скоб...
  • Сергей ххххххххх
    Уходят последние ,подлинные актёры, вечная им память, земля им пухом, оставшимся за них детям, коллегам, помнить о н...Умерла Ирина Скоб...
  • Горский Виктор
    Лет 10 назад мне попалась интересная статья, не могу найти. Но смысл интересный, который заставляет думать. Автор хот...Бездетность – в у...

На таких не женятся или счастливы вместе

С двоюродной сестрой они встречаются не часто, живут в разных концах города, заботы, хлопоты, семьи. В детстве и в юности дружили сильно, не разлей вода были, и имена у них одинаковые. Так сложилось, что и сыновей они одним именем звали. Оба Юрика, хотя в свидетельствах о рождении одного Юрием звали, а второго - Георгием. Но как в том фильме "... он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора..."
Сыновья уже взрослые. Один Юрик пожил три года в гражданских отношениях с Ольгой, а потом расстался. Ольга там чего-то накосячила, то ли в Турцию, то ли в Египет не с Юриком поехала, а с каким-то другим жориком, хотя стартовала с подругой. Эта же подруга и слила Юрику фотки. Со своим загаром Ольга поехала прямо к своим родителям, потому что Юрик туда отвез все движимое имущество своей подруги, которая чуть было не стала ему женой. Недвижимого имущества Ольга нажить в этом тандеме еще не успела.
Вот про все это Ирина за фужером вина и рассказывала своей кузине Ирине, которую давно не видела.

На таких не женятся или счастливы вместе
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Кузина Ирина в свою очередь рассказала о том, что ее сын тоже вот решил жениться, правда, об этом никто никому ничего пока не говорит, так как молодые только на днях определились с датой и в самые ближайшие дни пойдут подавать заявление.

Свадьбу планируют скромную, для самых близких родных и друзей, и то еще видно будет...
Так сидели две кузины, пили вино, сплетничали о детях и о мужьях, о моде и о погоде, обсудили и осудили гулящую Ольгу, несостоявшуюся жену Юрика, которая прожила почти год с каким-то там жориком. И тут дверь в квартиру открылась и на пороге кухни появился Юрик со своей невестой Ольгой. Ирина и Ольга встретились взглядом. Слова уже не нужны были. Ирина тут же узнала в Ольге несостоявшуюся жену своего Юрика, Ирина по взгляду Ирины поняла о какой Ольге они говорили буквально недавно. Только Юрик ничего не знал и не понимал, почему случилась такая громкая тишина?
Ирины вдвоем, наперебой описали Юрику моральный облик девушки с широко открытыми глазами, застывшей в дверном проеме кухни.
"На таких не женятся!", - в один голос верещали две Ирины.

Свадьба не состоялась.
Юрик полностью потерял интерес к жизни. Нет, пить он не стал, просто как-то померк, потух, стал молчаливым, каким-то тихим и серым, а потом и вовсе уехал вначале от родителей, а потом и из города. В деревне купил избенку, печку переложил, пол перестелил, мебель какую-то нехитрую прикупил и стал жить среди трех стариков да десятки старух. Работал он удаленно, в город в неделю раз ездил, всей деревне продукты вез, а кому надо в поликлинику или еще за чем-нибудь, тоже с собой брал.
Ирина со временем очень обиделась на кузину, что та столько новостей нехороших в дом принесла, и столько дел натворила. А ведь могло же все быть по-другому. Но чего уж теперь.

Однажды Ирина после работы по каким-то делам бежала в мебельный магазин и ее путь лежал через небольшую аллею. А по этой аллее с коляской навстречу ей медленно шла Ольга. Та самая Ольга, которая не стала женой ни одному из Юриков.
С коляской. По срокам все совпадало.
- И кто это у нас тут такой?
- Алешка. Это Алешка! Сыночек, смотри кого мы с тобой встретили! Мы бабушку встретили!
На Ирину внимательно смотрели детские глазенки ее Юрика.

Теперь в той деревне, где Юрик купил избенку, живет три молодых семьи. Дружно живут, старики помогают, присматривают за детворой, а молодежь старикам помогает, да к мудрым советам прислушивается.
Юрик насмотреться не может на свою Ольгу, красавицу и хозяйку. Сынишка вот в школу пойдет, а маленькая дочь в садик начнет ходить и придется им скоро в город переезжать. Далеко до ближайшей школы, почти 12 км.
Но они счастливы. Они счастливы вместе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх