♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

А у вас есть запасы?

А у вас есть запасы?

Эпидемия, как опытная стриптизерша, сантиметр за сантиметром обнажает проблемы нашего общества. Одна из них, как выяснилось, заключается в том, что людям просто не на что сидеть дома.

Они не делают запасов, живут одним днем, и так называемый «горизонт планирования» у них от силы неделя. Впрочем, тем, у кого так, тем еще повезло. Многие, помимо отсутствия накоплений, имеют еще большие кредиты, значительно превышающие их финансовые возможности. Видела на каком-то портале опрос – чуть ли не треть респондентов ответили, кто не могут сидеть дома по причине отсутствия финансовой подушки – им просто нечего будет есть.

Как так получилось, если еще недавно социальные сети были полны фотографиями из жарких стран, тусовками в барах, посещением мастер классов и курсов саморазвития… Короче всех тех статей расходов, которые в идеале должны возникать только у людей, крепко стоящих на ногах? В голову закрадывалась зловещая мысль: неужели за всеми этими павлиньими хвостами прятались самые обыкновенные куриные жопы?

В относительной безопасности чувствуют себя бюджетники – какое-то время они могут сидеть дома без особых потерь, и приближенные ко всякого рода администрациям. Но и у них есть поводы для беспокойства – они связаны с отрицательной ценой на нефть, установившейся в последние дни.



Тех негодяев, которые только довольно хихикают в кулачок, радуясь, что у соседа(ресторатора, стилиста, визажиста, музыканта) корова сдохла, мне даже комментировать не хочется. Вчера несколько таких тараканов прихлопнула в блоге. Те кто летал, но упал, хотя бы имеют шанс взлететь снова. Те же, кто, являясь серой унылой посредственностью, и в хорошие времена ничего добиться не смог, вряд ли достигнут чего-то в плохие. Не из того теста люди.

Впрочем, у меня к вам 3 вопроса:

- Сколько дней/месяцев/лет вы сможете продержаться в карантине, исходя из существующих у вас сейчас финансовых запасов?

- Пересмотрите ли структуру своих расходов после карантина, начнете ли делать запасы?

- Что для вас сложнее в карантине: финансовые ограничения, страх, что жизненные планы могут расстроиться или социальная изоляция?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх