Рецепты простых бюджетных салатов обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки! Не исключение и салат «Нур» с капустой, который будет уместен и на праздничном столе, и на семейном ужине. Несмотря на то, что в салате нет мясного ингредиента, он будет достаточно сытен благодаря фасоли - источника растительного белка и энергии для нашего организма.
В салате увесистую долю занимают сочные овощи, а поэтому вкус у него просто потрясающий!Ингредиенты:
- пекинская капуста или молодая белокочанная – 0,5 вилка
- огурцы свежие – 400 г
- яйцо отварное – 4 шт.
- фасоль консервированная – 1 банка
- майонез – 3 ст.л.
- соль и перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления:
Свежие огурцы нарезать средними кусочками: маленькие огурчики нашинковать полушайбами, а крупные – в четверть кольца.
Капусту нарезать полосками. Весной вместо пекинской капусты можно взять раннюю молодую – она такая же деликатная и нежная по своей структуре, поэтому такую замену можно считать полноценной.
Отварные яйца нарубить кубиками.
В салатнике смешать следующие ингредиенты: огурцы, капусту, яйца, консервированную фасоль.
Заправить салат майонезом, добавить по своему вкусу соль и черный молотый перец.
Салат перемешать и подавать на стол. Обычно такие салаты готовятся непосредственно перед подачей, пока овощи не стекли и не потеряли свой привлекательный внешний вид.
Салат «Нур» готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии