♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Почему россиянки не удовлетворены своим браком.

Почему россиянки не удовлетворены своим браком.

Оказывается, замужние российские женщины удовлетворены браком гораздо меньше, чем их собственные мужья. Такие данные получила специалист по гендерным исследованиям Здравомыслова. Да и реальность, учитывая статистику разводов и их инициаторов, подтверждает ее правоту день за днем. В чем же дело?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, исследователи разбили удовлетворенность браком на несколько подкатегорий. Внешность, к примеру. Заработок. Сексуальные отношения. И так далее. И выявили основное слабое звено. Которое, кстати,довольно предсказуемо.

Если мужчины в основном оценивали внешний вид своих дам и прочие показатели высоко, на 4-5 баллов, и только заработок кокетливо оценили на четверочку с плюсом, то дамы оказались сильно разочарованы финансовыми характеристиками своих мужей. 3,5 из 5  - вот средний балл, который получает обыкновенный российский муж за своего чахлого мамонта.

Добавьте к этому результаты еще одного опроса. Я бы назвала его, между нами, «ошибка Дмитрия Смирнова». Помните, батюшка резко выражался о гражданских женах, и предполагал, что все они хотят в брак. Так вот, священнослужитель ошибался. В брак хотят не все гражданские жены, а только те, чьи мужчины при этом хорошо зарабатывают.
Подруги нищебро… ой, простите, малоимущих слоев населения, и сами в брак не спешат. Иногда годами терпят «гражданского мужа», но сковывать себя обязательствами не торопятся – вдруг подвернется кто-то получше. Эти бы точно добавили двоек с минусом итак уже захиревшему мамонту. И получил бы мамонт троечку. Лояльно натянутую мужику за выслугу лет.

Тут, конечно, мой дорогой читатель уже не в силах скрывать возмущения. Я уже вижу, как он топает ножкой, разгневанно кричит:

- Что у этих баб вообще в голове??? Олигархов им подавай, что ли? Средний российский мужик ей и не мужик, а так, финансовое недоразумение. За редкими исключениями.

И тут выхожу я. В белом плаще. С блестками.

Успокойтесь, говорю, товарищи. Не шумите, говорю, товарищи. Это просто традиционная модель семьи.

Да, в СССР у нас пропагандировалось равенство полов. Долой кухонное рабство, женщина! Вперед, на производство, комсомолка! И по этой причине, что власть такое равенство пропагандировала, соответственно выстраивалась грамотная система помощи женщинам для взращивания потомства без отрыва от производства. Ясли всякие, комнаты для кормлений на работе, школы, в которых ребенок может учиться сам, а не делать презентации во втором классе. Детские сады. Социальные гарантии. И так далее. И тому подобное.

Сейчас же у нас государство с этой темы немного съезжает. На официальном уровне ничего особенно не пропагандируется, конечно, но вросший в плоть государственного аппарата мох в виде о. Смирнова и прочих активно продвигает идею традиционной семьи. То есть той, в которой мужчина – добывака, а женщина – жена, мать и девочка-девочка.
Рисуют пасторальную картинку из рекламы, где папа с работы, а мама в платьице. Этакая домохозяйка.
Ну женщины насмотрятся, собственно, и ждут. Огромное количество женщин уверены, что в браке их кто-то будет обеспечивать. Так по телевизору показывали. А потом наступает жесткое похмелье. Оказывается, что за эти десятилетия большинство мужчин какими были, такими и остались. Обычными советскими гражданами, вместе с женой в поте лица добывающими хлеб насущный. Изменилось только то, что система помощи женщинам в поднятии потомства была разрушена (сейчас вот президентские выплаты понемногу ее восстанавливают, и то не полностью). И требования к женщине повысились в плане внешнего вида.

В результате женщина с завышенными ожиданиями, насмотревшись картинок, на низком старте уже изначально чтобы рвануть в брак. Добегает туда, оглядывается по сторонам, и что же она видит? Того же самого советского мужика со средней зарплатой, при котором работать надо. Тот же самый дом, тот же самый быт. Увеличившуюся репродуктивную нагрузку, потому что с яслями, садами, и самостоятельно выученными уроками сейчас сложнее. И еще модели отовсюду на нее смотрят из инстаграма, и издеваются.

- Слушайте, да это форменное нае… несправедливость! – вдруг прозревает женщина. И теперь она снова на низком старте. Только не в брак, а из брака. А вы говорите разводы…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх