♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

Почему у каждой чеченки есть минимум одна натуральная шуба (нигде такого нет)

Наверно, каждый человек, который впервые попадает в Чечню в холодное время года, сразу же замечает то, что по улицам городов ходит огромное количество женщин в натуральных шубах и в меховых изделиях других видов. Порой кажется, что нигде больше не найти такого количества меховых изделий.

Но почему так? Отчего чеченки так любят меха?

Об этом далее.

Почему у каждой чеченки есть минимум одна натуральная шуба (нигде такого нет)

Просто мода?

Некоторые люди, обратившие внимание на такой феномен, предполагают, что такое желание носить меха у чеченок обуславливается стремлением соответствовать модным тенденциям. Однако почему во всем мире натуральные изделия утрачивают свою популярность, а там, наоборот, обретают? Видимо, до Чечни эта тенденция еще не дошла - быть может, все совсем скоро случится.

Показатель богатства

Быть может, шубу носят те, кто хочет показать степень своего богатства? Не исключено, что чеченские мужчины, желая показать свою финансовую состоятельность, обеспечивают свою супругу минимум одним изделием из натурального меха.

Если верить данной теории, то в Чечне и, во всяком случае в Грозном, живет довольно немалое количество состоятельных мужчин, иначе как объяснить этот "меховой поток" (иначе данное явление не назовешь) на улицах городов Чечни?

К слову сказать, мужчины, желающие показать свое богатство за счет нарядов своей женщины, нередко покупают им куртки из натуральной змеиной кожи - они тоже очень дорого стоят и выглядят вполне престижно.

Давние традиции

Однако любовь чеченок к шубам, на самом деле, объясняется совершенно иначе. Оказывается, ответ на вопрос о том, почему все они ходят зимой в изделиях из натурального меха, кроется в давних традициях народа.

Все дело в том, что в горной местности обойтись без шубы нереально в принципе. Именно поэтому еще в давние времена носили все, без исключения. На протяжении долгих лет именно шуба была главной одеждой у чеченцев. Даже понятие "одежда" на их языке звучит не иначе, как куй-кетар (в переводе на русский - "шапка-шуба"), а одна из популярных пословиц гласит: "Если хочешь долгую жизнь в горах, никогда не расставайся с молоком и шубой".

Стоит отметить, что шубы у горных народов были самого разного кроя, их изготавливали из разнообразных видов шкур, которые обязательно должны были быть натуральными, иначе греть не станет.

Скорее всего, пылкая любовь чеченских женщин к шубам и меховым изделиям кроется именно в особенностях давних традиций народа. Современные чеченские женщины предпочитают выбирать изделия из самых дорогих мехов, в числе которых, судя по всему, наиболее излюбленными считаются норка и соболь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх