♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

Счастливы за рулём!!!))

Счастливы за рулём!!!))

 

 

Многие девушки за рулём несчастливы. Их подрезают, обижают, им не дают проехать, сигналят, грозят кулаком и злобно смотрят в спину. Как же быть? Лучше не психовать, а соблюдать несколько неписаных, но важных правил поведения на дороге — такой себе автоэтикет.

1. Не дёргайтесь

Мы знаем, что все болезни от нервов, да и травмы тоже. Не нужно психовать и впадать в истерику. Если кто-то встал прямо на повороте — остановитесь и подождите, пока освободится столько места, чтоб вы могли проехать.

Если вы сами не можете повернуть, а автомобилисты сзади уже все руки пооббивали о клаксоны, — тоже не переживайте. Дождитесь момента, когда сможете безопасно тронуться. Вас подрезают — не пугайтесь и притормозите (не резко). Если не можете перестроиться из-за того, что машины идут сплошным потоком, включайте поворотник и потихоньку притормаживайте. Рано или поздно кто-то вас пропустит. Все манёвры делайте спокойно и предсказуемо для всех участников движения, тогда и они не будут нервничать.

2. Помните о тормозах

Какой бы ужас не творился на дороге, знайте, что в любой момент вы можете остановиться. Главное, чтобы не было слишком поздно. Вам нужно научиться вовремя тормозить. Найдите такой участок дороги, где не бывает машин и поставьте на обочине треугольник-светоотражатель .

Отъезжайте подальше, разгоняйтесь и пробуйте резко затормозить перед треугольником. Проделав это на различных скоростях и при разной погоде, вы сможете лучше почувствовать свою машину. Чем увереннее вы будете в своих тормозах, тем больше вероятность того, что в экстремальной ситуации избежите аварии.

Иногда тормозить приходится довольно резко, например, когда впереди на ваших глазах происходит ДТП. Если вы вдруг поняли, что не сможете остановиться перед местом аварии, попробуйте объехать его справа (если сзади нет машин) или слева, если видите, что по встречной никто не едет. Если вокруг много автомобилей, выход у вас один — изо всех сил тормозить. В худшем случае вы разобьёте машину, но зато останетесь живы. А если врежетесь во встречное авто… беды не миновать.

3. Грамотная парковка

Мужчины любят шутить, что женщинам нельзя садиться за руль не потому, что они не умеют водить, а потому, что они не могут освоить параллельную парковку. Ну, да — нам сложно понять, где право и лево, когда двигаемся задом. Но не только в этом дело. Главная ошибка при парковке — пытаться сразу примоститься между стоящими один за другим авто.

Научитесь соблюдать последовательность. Например, вас нужно припарковаться справа. Проезжайте немного впереди и остановитесь, поравнявшись с машиной, которая стоит перед местом, где вы наметили место для парковки. Затем начинайте постепенно двигаться назад (так авто поворачивает на большой угол), крутя руль одновременно вправо, в сторону тротуара. При этом смотрите в правое боковое зеркало и следите, чтобы расстояние между бортом вашей машины и стоящей впереди не менялось. Когда чужое авто исчезнет из поля зрения, посмотрите в левое боковое зеркало и постепенно начинайте крутить руль влево — так, чтобы ваша машина встала ровно как та, что позади вас. Если вы неправильно рассчитали угол и не припарковались с первого раза, крутите руль снова влево, проезжайте немного впереди и в конце манёвра снова поворачивайте руль вправо. Затем давайте задний ход и повторяйте всё сначала.

4. Прочь от стада

Не нужно поддаваться стадному инстинкту — глупо, а порой и опасно делать всё, как водители. То есть, если вы движетесь в плотном потоке, не тормозите его, принципиально соблюдая ограничение 40 км/ч. Но вот когда все сворачивают на запрещённый поворот, не нужно ехать за ними, даже если не видно поста ГАИ.

Если все водители едут, беспорядочно перестраиваясь и мешая друг другу, не нужно им уподобляться — катите по прямой, оставаясь маленьким островком спокойствия в этом безумном мире.

5. Не слушайте идиотов

Естественно, не все мужчины-водители — крутые асы и короли автострады. И когда вам говорят, что правила придумали трусы, поворотники включают недоумки, а без наглости на дороге делать нечего, не слушайте. Даже если вам кажется, будто все водители сговорились, чтобы как можно больнее вас задеть, сохраняйте присутствие духа. Будьте уверены: если вы всё сделаете как надо, правы вы, а не они.

Что делать девушке-новичку за рулём, если…

… во время движения заглох мотор


Если вы всё ещё едете, попробуйте повернуть ключ зажигания и завестись на ходу. Если машина всё же не реагирует, включайте аварийку и потихоньку двигайтесь к обочине. Обратите внимание на датчик топлива — не кончился ли бензин? Если стрелка показывает «ноль», тормозите кого-нибудь и просите дотащить до заправки. Ну, а если дело не в бензине, вызывайте техпомощь.

… если машина не заводится

Вы поворачиваете ключ, а машина щёлкает, кряхтит, но заводиться не желает. Вероятно, сел аккумулятор. Тут у вас два варианта: завестись « с толкача» (если авто с ручной коробкой передач) или попросить «прикурить». В любом случае лучше останавливать бывалого мужика на советском авто (адекватные товарищи на иномарках тоже сгодятся, мы не против) и просить о помощи. Бывалый мужик всё сможет сделать сам. После езжайте в автомагазин и покупайте новый аккумулятор. Хотя, если дело происходит в сильный мороз, то менять аккумулятор не потребуется — он просто замёрз, но ещё вполне годен.

… машина с разгону влетела в яму

Сразу останавливайтесь и проверяйте, не лопнула ли шины (зачастую это случается с передними колёсами, но вы осмотрите и задние). С первых секунд это может быть незаметно, потому ждите ещё пару минут и надавливайте на крышку пальцем. Если вы почувствуете, что она будто стала немного мягче, и особенно если слышен свист, колесо придётся менять (в багажнике у вас должна лежать «запаска» — её может поставить тот же бывалый мужик). А если через 5 минут колесо всё ещё остаётся твёрдым, садитесь в машину и езжайте дальше.

Легкой вам дороги и хорошего настроения за рулём!



 
Источник: LadyNews // Даша Че
Фото: shkolazhizni.ru
 
Девушки! А как вы себя ведёте за рулём - ВЫ СЧАСТЛИВЫ??

Картина дня

наверх