♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Зачем рожать детей от глухонемого?

Пока сижу в декретном и с племянником на больничном, решила написать.

Не потому, что мне заняться нечем, дел хватает, а потому, что Ваш ЖЖ читает моя сестра. Возможно, люди напишут в комментариях такие слова, которые до нее дойдут и заставят задуматься.

7 лет назад моя сестра вышла замуж за глухонемого парня. Он глухонемой от рождения и родители у него тоже глухонемые. Парень он хороший, работящий, заботливый, НО глухонемой. Сестра нормальная, тараторка еще та, не переговорить. Лешку все мы знали и понимали с детства, все росли в одном дворе.
Поженились, родители с двух сторон поднапряглись и купили молодоженам квартиру, а через два года у них родился сын. Ребенок глухонемой.

Зачем рожать детей от глухонемого?
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Сестра посидела в декретном, а потом подбросила ребенка родителям. А куда его? Им работать надо, а нас много, помимо родителей еще и бабушка, да и сад для таких детей рядом. Ладно. Все смирились, ребенка оставили. Не драться же с горе-родителями. Димка сообразительный, любознательный. Мы вначале освоили язык жестов для ребенка, а постепенно и сурдоперевод. Сейчас Димка готовится к школе.
Но моей сестре такая жизнь очень понравилась. Раз в месяц они с мужем приезжают в гости, раз в месяц ребенка забирают к себе на выходные.

А недавно сестра нас "обрадовала". Она снова ждет ребенка.
Мы все вместе пытались ей донести, что второго ребенка на шею родителям рожать не стоит. Но она никого не слышит и слышать не собирается. Хочу и все тут!
Мы им отвезли Димку. Пусть сами воспитывают, коль так сильно хотят детей. Но через неделю они привезли снова ребенка родителям. У них работа, у них заботы, им непривычно, им необычно. Вы, мол, занимайтесь, а мы себе нового родим.
Я пыталась объяснить сестре, что ребенок должен жить с родителями, а наши родители стареют и им сложно уже ухаживать и за пожилой бабушкой, и за малым ребенком. Но сестра смеется и говорит, что Димке и у меня хорошо. Я живу в том же доме, что и родители и Димка больше живет у нас, тем более, что я в декрете. Мне не сложно, но детей надо рожать себе, а не бабушкам с дедушками.
Спрашиваю сестру, а что будет, если и этот ребенок родится глухонемым? Она говорит, какого уж Бог даст. И глухонемые живут. И многие живут лучше и счастливее, чем мы, слышащие и говорящие.
Я прекрасно понимаю это, но зачем тогда отдавать таких детей бабушкам? Мне кажется, что сестра тоже ушла жить в мир глухонемых и слышать нас не хочет. Говорит, что они с мужем мечтают о 3-4 детях!

Родители Леши детей воспитывать не могут и не хотят. Они много работают, часто и долго отсутствуют дома, у них своя жизнь.

Как быть? Что делать? Как убедить, что детей мало родить, их надо еще и растить, дать им достойное будущее. Или даст Бог зайку, даст и лужайку?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх