На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    😀Пять минут хороше...
  • антонина онищенко
    Сколько можно пытаться возродить интерес к этим особам.Умерла так умерла.Все,пусть живут и делают что хотят,никому не...Депрессия, разлад...
  • Nikolia Vovchenko
    Это только там вскрылось, а то, что в других местах творится, о том страна даже не ведает... У нас в городе подобная ...Позор на всю стра...

Мифы о "гражданском" браке?

(выдернуто из статьи)

***

Миф №1: гражданский брак - это несерьезно!

  Среди «строго настроенных» бабушек и мам бытует мнение, что молодые люди, живущие в гражданском браке, не любят друг друга по-настоящему.

Нередко для пущего устрашения приводится статистика, говорящая, например, что 80% пар, живущих в гражданском браке, расстается.

Статистика, как известно, бессильна применительно к любому конкретному случаю.

Однако в данном случае эти цифры можно просто-напросто объяснить «с другой стороны». Если идею гражданского брака понимать как простой способ принятия решения о браке официальном, то можно смело сказать, что гражданский брак - это эффективный способ не наделать более крупных ошибок. Не будь у нас возможности пробовать и ошибаться, нам приходилось бы либо принимать решение о расставании впопыхах, либо, женившись, преодолевать официальный развод впоследствии, либо мучиться всю жизнь.

Те самые 20%, что удачно женятся после гражданского брака, - это, вероятно, тот же самый процент удачных союзов, который возникает и в любых других обстоятельствах. Только вместо пяти-шести лет ухаживания (как бывало во времена бабушкиной молодости) достаточно лишь год пожить вместе.

Миф №2: гражданский брак - это неуважение к женщине

  Противники гражданских браков порой не ограничиваются "страшилкой" про поломанную личную жизнь.

Другой часто встречающийся миф: мужчина, живущий в гражданском браке с женщиной, не уважает ее.

Это смелое обобщение, пожалуй, не имеет прямого отношения к истине.

О неуважении в ситуации неформальных отношений между мужчиной и женщиной можно говорить лишь тогда, когда женщина страдает от создавшейся ситуации и мечтает изменить ее, а избранник игнорирует ее желания, причем делает это неуважительно.

Конечно, если женщина давно созрела для полноценной семейной жизни, а ее друг всячески пытается уклониться от этого, могут возникнуть некоторые сомнения в серьезности его чувств. В ситуации же, когда отношения устраивают обоих, вряд ли можно говорить о каком-либо неуважении.

Миф №3: если гражданский брак затягивается - семье не бывать

  Это еще одна «пугательная страшилка» от старшего поколения, предназначенная специально для женской половины.

Тезис: мужчина привыкает к жизни «без обязательств», и чем дальше, тем меньше ему хочется «вешать на себя ярмо».

Мужчины, которым не хочется вешать на себя ярмо, безусловно, существуют, однако рассматривать каждого мужчину под таким углом по меньшей мере неразумно. Мужчина - не дикая лошадь, на которую нужно накинуть лассо и приспособить в хозяйство, предварительно объездив, и не добыча, которую нужно умело подкараулить, грамотно завалить и быстро съесть, пока не прибежали другие звери. Мужчина - точно такой же человек, как и женщина, обладающий свободой выбора. Да, мужчины меньше женщин любят брачный официоз, однако они ничуть не меньше заинтересованы в том, чтобы у них был уютный дом и семья, создающая прочный тыл. И если мужчине хорошо с женщиной, которую он выбрал, он не оставит ее.
  Особое внимание я бы уделила выражению «жизнь без обязательств». Гражданский брак по своей сути несильно отличается от брака официального.

И если мужчина, с которым вы живете в гражданском браке, воспринимает его, как жизнь без обязательств, сомнительно, чтобы на него можно было положиться и в дальнейшем: здесь дело вовсе не в штампе.

***

Поспорим?Обсудим?)))

Ссылка на первоисточник
наверх