♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    .Откуда берутся по...
  • Cветлана
    Все написано в этой статье правильно... Но не написано главное... Можно организовать тысячи преград для получения ору...Откуда берутся по...
  • Светлана Тихонова
    Телевидение и кино - главные виновники происходящего с обществом.Откуда берутся по...

О родительских чатах

2 истории)

О родительских чатах

Меня зовут Ирина, я воспитатель, и хотела бы Вам написать с другой стороны нашего родительского чата.

Создавался он для передачи информации родителям, фото, видео детей, потому что в период пандемии родители не бывают внутри группы. Также для объявлений, или если срочно нужно дать какую-то информацию.

У родителей есть отдельный чат для обсуждения различных вопросов, без воспитателя. Но хочется донести для всех-воспитатель, учитель, преподаватель ТОЖЕ ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК! Не нужно писать в 23:45 и спрашивать, нужна ли физкультурная форма на завтра (она всегда должна быть в шкафчиках, на выходной взяли, постирали и вернули). Не нужно писать в 00:20-а кто завтра утром работает, мне предупредить, почему никто не отвечает. Пишите в чат-мы все прочитаем, и неважно кто работает, мы обе в чате.

Мы не требуем писать, когда оплатили за сад-все отображается у бухгалтера, если возникают проблемы-связываемся лично с родителями. Но все равно обязательно кто-то напишет-мы оплатили, проверьте, дошла ли оплата. Я не бухгалтер, если оплата не дошла, я с вами свяжусь 1 числа следующего месяца.

Постоянный вопрос в чате-сколько в группе детей. Отвечаем раз в неделю точно. Особенно нам нравится, когда родители чат воспринимают для личной переписки с некоторыми родителями.

Во сколько ты заберёшь Илью? А давай в 5 заберём и на горки вместе сходим. Или — Лизу в выходной приглашаем на день рождение к Насте. И начинается обсуждение почему других детей не пригласили. В это время наши объявления об осмотре детей логопедом, психологом теряются, и многие родители даже не в курсе. Зато все в курсе кого куда позвали.

Я люблю свою работу, очень люблю детей, но.. Простите, накипело. 

Историю прислала Ирина.

***

Работала в школе учителем истории.

Взяла классное руководство в 5 классе, создали родительский чат без детей.

В нем обсуждали текущие вопросы: расписание, отсутствие домашнего задания у детей, школьную форму и т.д.

Наступает 8 марта и в чате один из родителей пишет:”Будем ли мы поздравлять классного руководителя?”( у моего ребенка в садике был отдельный родительский чат, где мы решали эти вопросы) и понеслось “и за что ее поздравлять это ее работа”, “и работает она не очень и обязанности она выполняет плохо”, кто-то пишет мы будем поздравлять сами, опять непонятно что подарите, многие сообщения с ошибками, читаешь и диву даешься.

В итоге я не выдержала, написала, что поздравлять меня не надо, это правда моя работа и буду стараться лучше ее выполнять,, в ответ улыбающиеся смайлики.

Этим летом я вышла в декрет. Живу в другом районе от школы, из-за дистанционки с детьми и родителями общалась онлайн, исполняла обязанности классного руководителя до сборов, пока не узнала кто меня заменит на этом посту.

В родительский чат написала о сложившейся ситуации поблагодарила за сотрудничество, представила нового классного руководителя. И началось одни родители поздравили, кто-то написал “Как так получилось?”( этот вопрос задала мать 3-х детей), другая написала “Мы не думали, что Вы можете уйти в декрет?”( мне 33 года, живу с мужем, сыну 10 лет), но больше всего удивило сообщение “Могли бы 2 года потерпеть, наших детей выпустить, они к вам уже привыкли”. В декрете очень скучаю по работе.

 Историю прислала Екатерина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх