На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Рязанов - расхристанный режиссёр. Представляю, чего ему стоило отстаивать свою т.з. от бездарей и завистников. И это ...Эльдар Рязанов: «...
  • Николай Беломоев
    Нет, вранью!Не поднялся ни од...
  • Boris Voronin
    ВСЁ можем, но опять и снова миндальничаем!!! На юге Британии есть прекрасная возможность обрубить подводные кабели св...Не поднялся ни од...

"ПЯТЬ ШТЫКОВЫХ РАН": МОРПЕХ КУЗНЕЦОВ ОТКАЗАЛСЯ СДАВАТЬСЯ В ПЛЕН УКРАИНСКИМ НАЦИСТАМ

Во время службы в армии Олег Кузнецов встретил свою любовь. Скоро заканчивался его контракт, и они решили пожениться. И тут началась спецоперация. Спокойную работу на гражданке морпех предпочёл воинскому долгу. О жизни и подвиге бесстрашного воина Царьграду рассказала мать героя.

– Последний раз я общалась с сыном 22 февраля прошлого года. Поздравила с наступающим праздником. Олег уже всё знал и предупредил меня, что долго не сможет выйти на связь. Просил меня не волноваться. Я ждала и верила, что с моим сыном ничего не случится, – вспоминает мать Олега Кузнецова Юлия Ивановна.

Через две недели после начала военной операции она проснулась и услышала, как её муж, отчим Олега, разговаривает по телефону со своей дочерью.

Сергей просил пока ничего мне не говорить. Я сразу поняла – случилось что-то ужасное.

Муж и сам не смог сдержаться и рассказал, что сослуживец Олега написал дочке страшную правду: "Кузя погиб". Так бойцы звали Олега.

Осознание того, что сына больше нет, пришло намного позже. Ещё четыре долгих месяца Юлия не знала, где он…

Из "космоса" в море

Олег Кузнецов был предан Родине с детства: с братом Владиславом мечтали служить на флоте. И брату повезло – сразу попал на Балтику. Олег в это время окончил школу и поступил в техникум на оператора оборонно-промышленного оборудования. Через два года учебы его призвали на срочную службу.

Попал Олег в одну из воинских частей Воздушно-космических сил России на остров Сахалин. Но продолжал бредить морем, хотел быть похожим на своего старшего брата. И добился-таки перевода в подразделение морской пехоты. Попал в бригаду на Тихоокеанском флоте. После окончания срочной службы, не раздумывая, подписал контракт и остался в своей части.

Это была судьба

Когда Олег ушёл в армию, его мама стала встречаться с Сергеем. Вместе они работают на одном предприятии. Сергей начальник производства, она – мастер цеха. Рассказала об этом по телефону сыну. Боялась, что Олег её не так поймёт. Однако сын спокойно отнёсся к этому повороту в её жизни.

Познакомились они только через полтора года, когда сын приехал на месяц в отпуск в родной Челябинск.

Сергей и Олег сразу нашли общий язык, и темы для разговоров у них были общие. А тут приехала дочка моего мужа Татьяна. Ребята сразу друг другу понравились. У них завязалась настоящая любовь. Сын даже кольца купил обручальные. Хотел сыграть свадьбу после возвращения домой,

– вспоминает Юлия.

ОЛЕГ И ТАТЬЯНА ХОТЕЛИ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ.

Отчим Олега сразу понял, что парень он надёжный, ему можно доверить свою повзрослевшую дочь. Они решили сыграть сразу две свадьбы – взрослых и детей. Однако этим радужным планам сбыться не удалось…

Пять глубоких ран

24 февраля Олег Кузнецов отправился на Украину, в зону проведения специальной военной операции. Бойцы 40-й отдельной Краснодарско-Харбинской бригады морской пехоты Краснознамённого Тихоокеанского флота одними из первых приняли бой с украинскими боевиками. Кстати, первым командиром дивизии был прославленный Василий Иванович Чапаев: в годы Гражданской войны она называлась 2-я Николаевская пехотная дивизия.

6 марта подразделение Олега попало под массированный ракетный обстрел украинских националистов. Почти четыре месяца тело погибшего челябинца находилось в украинском морге.

Я даже не знаю, как и когда произошёл обмен. То ли выкупили, то ли обменяли, но мой сынок всё-таки вернулся домой. В цинковом гробу,

– плачет мама.

Родные попросили военных открыть цинковую упаковку для того, чтобы убедиться – в гробу находится Олег. На его теле было пять штыковых ран, сломаны челюсть и рёбра. Тело сохранилось идеально, поэтому хоронили героя в открытом гробу. Эксперты сказали, что судя по ранам, он был контужен, но сопротивлялся и не стал сдаваться в плен…

Орден Мужества

Похоронили 20-летнего морского пехотинца 27 июня, спустя полгода после отправки на Украину на Успенском кладбище в Челябинске. В канун празднования Дня защитника Отечества маме морского пехотинца Олега Кузнецова в торжественной обстановке вручили орден Мужества, которым его наградил президент России Владимир Путин (посмертно).

ВОЕННЫЙ КОМИССАР ТРАКТОРОЗАВОДСКОГО РАЙОНА ЧЕЛЯБИНСКА РАШИТ АХМЕТЗЯНОВ ВРУЧИЛ МАМЕ ГЕРОЯ И ЕГО СЕСТРЕ ДАРИНЕ ОРДЕН МУЖЕСТВА. 

В челябинском Саду Победы есть стела, посвящённая морским пехотинцам. Родственники хотят, чтобы имя их сына навсегда осталось в памяти всех челябинцев.

– Мы собираемся сделать возле стелы памятную плиту, где будут выбиты имена всех морских пехотинцев, погибших во время военных конфликтов, – говорит челябинский ветеран морской пехоты Валентин Журавлёв. – Хотим установить памятную доску и на здании школы, где учился Олег Кузнецов. Чтобы дети росли на достойном примере.

Россия должна знать своих героев!

Виктор Загвоздин

источник



БОЕВИК С ПОЗЫВНЫМ “ЖИВОЙ”, ВОЕВАВШИЙ В ЧЕЧНЕ, БЫЛ УНИЧТОЖЕН АРМИЕЙ РОССИИ ПОД БАХМУТОМ

“Военкоры Русской Весны” отмечают, что Станислав Каплуновский в 1990-е годы воевал в Чеченской Республике, а затем был замечен в боевых операциях в Донбассе

Станислав Каплуновский с позывным “Живой” и кличкой “СС” был уничтожен войсками ВС России. Данная личность является ветераном нацистских группировок. Он был задействован в военных действиях в Чечне. Воевал в составе УНА-УНСО*.

Отмечается, что в 2014-2015 гг он воевал также и в Донбассе со стороны украинских войск. Об этом пишет телеграм-канал “Военкоры Русской Весны”.

Отмечается, что в Чечне он воевал за боевиков, а на данном этапе сблизился с ВСУ. Был ликвидирован армией России во время боёв за Бахмут.



 

Картина дня

наверх