♀♂ Гостиная для друзей

36 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Рюмина
    Земля Пухом...........долгая жизнь,мало помню ее ролей,только в "Войне и мире"........была женой великого актера и ре...Умерла Ирина Скоб...
  • Сергей ххххххххх
    Уходят последние ,подлинные актёры, вечная им память, земля им пухом, оставшимся за них детям, коллегам, помнить о н...Умерла Ирина Скоб...
  • Горский Виктор
    Лет 10 назад мне попалась интересная статья, не могу найти. Но смысл интересный, который заставляет думать. Автор хот...Бездетность – в у...

Про толстых в самолётах и невоспитанных блогеров

Видела недавно у одного дяди-блогера в инстаграме (ну как блогера, ифноцыгана обыкновенного) как тот тайком в аэропорту снимает сторис. Лицо скорчил, телефон расположил так, чтобы было видно причину его неудовольствия. Ею оказалось толстая женщина у стойки регистрации в аэропорту. У нее с собой был небольшой багаж, без перевеса, а у нашего блогера - с перевесом, и ему пришлось доплатить. И написал, мол, почему таким людям доплачивать за перевес не надо, а ему за лишнюю сумочку надо,

Странно. Вроде у человека всякие там инфоцыганские курсы, марафоны по похудению, реклама - а денег, что ли, за перевес багажа заплатить нет? Откуда такое бомбление. А, может он просто идейный и за справедливость.

Я погуглила в интернете и поняла, что он не один такой. Многие люди возмущаются, к примеру - почему я вешу 65 кг и должен доплачивать за чемодан 20 кг веса, а кто-то весит 100 кг, летит с сумкой в 5 кг и ничего не доплачивает?

 

мое фото из недавнего отпуска

 

мое фото из недавнего отпуска

И вот тут я действительно задумалась. Если брать сухую математику - наверное, это несправедливо. Но будет ли это выгодно для авиакомпании? Если человек летит не один - он просто отдаст чемодан более худому. Ну, например, летит пара, жена весит 65 кг, муж 85 кг.

У них чемодан 20 кг. А авиакомпания, допустим, установит порог в 100 кг вместе с ручной кладью и багажом - за остальное платите отдельно. Муж отдает чемодан жене, она вместе с ним весит 85 кг, он столько же весит без чемодана. Отлично, никто не доплачивает за перевес. Точнее, отлично для людей, но для авиакомпании невыгодно. По современным правилам нужно доплачивать за такой чемодан, неважно, на кого был бы оформлен билет.

А если человеческий фактор - даже не знаю. Получается, что в таком случае авиакомпания установила бы что-то вроде "стандарта тела". А ведь люди могут быть большими из-за болезни, могут быть просто широкоплечими и крепко-сложенными. Есть спортсмены-тяжеловесы. Есть высокие люди. которые даже при нормальной массе для своего роста будут весить больше среднестатистического человека. И запланировать, что ты положишь в чемодан, оставить лишние вещи можно хоть за пару часов до вылета. Лишние кило и сантиметры просто так не оставишь.

Можно было еще подумать, что блогер возмутился тем, что с полными людьми неудобно сидеть рядом. Только вот еще можно было предположить, что:
1. Женщина купила билет в бизнес-класс
2. Женщина специально купила билет на кресло побольше "размера XL", к примеру
3. В самолете есть свободные места, и она вообще никому не помешает.

Поступок этого блогера я, естественно, не одобряю. Исподтишка снял незнакомого человека в неприглядном свете, выставил на широкую аудиторию. На замечание, что так делать нельзя - отвечал в стиле "Нада воспринимать критику и меньше жрать, гыгыгы".

Но вот возможность переделки правил заставила меня задуматься.

Вы бы хотели, чтобы стоимость билета зависела не только от веса вашего багажа? Или оставили бы все как есть?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх