Последние комментарии

  • Ирина Михайлова
    Останется с мужем, попадет в психушку. Лучше одной, если удастся от него избавиться. Он ведь тоже не дурак, сейчас не...Что может жена без разрешения мужа?
  • Jolie
    Пусть поумнеет)  Желаю Вам гармонии и мира в душе,Галочка.«Про сына ничего не знаю, и знать не хочу!»
  • Галина Семеняко
    спасибо. Ей 31 год, невестке. Может, повзрослеет, поумнеет. На это и надеюсь.«Про сына ничего не знаю, и знать не хочу!»

5 лет бывший муж платил алименты. А когда узнал, что ребенок не родной, - заставил мать вернуть деньги.

Андрей развелся с Алиной. Жена ежедневно упрекала в том, что он мало зарабатывает на должности бухгалтера, плохо готовит. Не состоялся в жизни как мужчина.

Мужчина начал платить алименты. Ежемесячно.

Поскольку Андрей работал с цифрами, все делал официально, через бухгалтерию. Судебного решения не было, но каждый платеж сопровождал подписью «на содержание дочери».

Полгода назад в почтовом ящике обнаружил судебное уведомление. Сходил на почту. Получил иск.

Бывшая жена просила суд лишить его родительских прав

В заявлении указала, что ребенок ему не принадлежит. Дочь будет воспитывать новый отец. Предположительно в другой стране, куда они намерены выехать в ближайшее время.

Андрей познакомился с делом целиком и чуть не лишился дара речи. В деле была экспертиза, которая подтверждала отцовство другого лица. В отношении того, кого он считал своим ребенком.

В суде он не стал сопротивляться. Все было предельно понятно. Тот, с кем уже пять лет живет его бывшая супруга, и есть отец ребенка.

Значит она встречалась с ним пока они были в браке. Плела интриги за его спиной.

Андрей был в ярости. Не знал, как отомстить.

Пошел к адвокату. Тот посоветовал вернуть деньги за время уплаты алиментов

Действительно, в соответствии с п.2 ст.116 СК РФ, выплаченные суммы алиментов могут быть истребованы обратно в случае отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов.

Андрей долго не думал. Решил, что мать должна ответить за нанесенную обиду. Хотя бы материально.

Одни осуждают его поступок. Другие считают, что он хоть как-то должен был реабилитироваться.

Вывод:

  • Ситуации бывают разные. Вернуть алименты в случае обмана возможно. Если их передача была документально зафиксирована. К тому же, есть срок исковой давности - 3 года с момента, как истец узнал, что не является отцом.

  • По семейным делам в части лишения отцовства срока давности не предусмотрено.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх