♀♂ Гостиная для друзей

36 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Гоу (Гоу Фу Тан)
    прежде чем проверять карманы или предъявлять претензии, подумай о последствиях...Хотела мужа наказ...
  • Любовь
    какая прелесть!5 картин советски...
  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание

Бывший муж – это не бесплатная няня общему ребёнку!

– Я в этой фирме работаю секретарем две недели всего! – рассказывает двадцатипятилетняя Нелли. – Никого еще толком не знаю! В пятницу ближе к вечеру заходит женщина с мальчиком лет пяти, говорит, а коммерческий директор, Николай Петрович, на месте? Я говорю, он на встрече, должен быть через полчаса. Если хотите, подождите там, на диванчике…

Бывший муж – это не бесплатная няня общему ребёнку!

Женщина поблагодарила и пошла с мальчиком к указанному месту. У Нелли за стойкой зазвонил телефон, она отвлеклась на разговор, а когда вновь минут через пять подняла глаза, то увидела, что женщина куда-то исчезла. Ребенок же тихо и послушно сидел на диванчике, сложив руки на коленочках. Возле него на полу стояла большая спортивная сумка и рюкзачок.

– Мальчик, а где мама? – растерянно спросила Нелли.

– А она улетела в командировку! – охотно ответил малыш. – А меня привезла к папе, чтобы я пожил неделю у него!

…Женщина, оказывается, бывшая жена коммерческого директора, Николая Петровича. Развелись совсем недавно, ребенок остался с матерью. Отец платит алименты, время от времени звонит, пару раз за полгода брал сына погулять. 

– Девчонки говорят – ну, такой воскресный папа, каких тысячи! – рассказывает Нелли. – Обязанности свои выполняет, и не более того.

Не сильно-то ребенком обременен. После развода живет свободной холостой жизнью: по вечерам ходит в зал, встречается с женщинами, недавно в отпуск летал на десять дней на южные острова с какой-то красоткой. Ну, может себе позволить, почему бы нет…

…Пару недель назад бывшая жена Николая Петровича позвонила ему и сообщила, что ей предстоит по работе важная командировка на неделю, и не может ли он взять сына на это время к себе? По словам всезнающих «девчонок», комдир от такой перспективы отказался наотрез. Мол, он работает, и взять сына не может. И в квартире у него ничего не приспособлено для ребенка, и вообще…

У мальчика есть няня, которая обычно по вечерам забирает его из сада, и вообще на подхвате на всякий случай - телефон ее мама передала. Ну да, живет няня далековато от дома папы. Но ведь папа на машине, какие проблемы?

– У нас весь офис разбился на два лагеря! – рассказывает Нелли. – Половина осуждает мать, мол, как так можно, привести ребенка с вещами и практически подкинуть под дверь. А другие, наоборот, считают – молодец она! Папы тоже должны участвовать хоть немного. Хочет, не хочет сидеть с ребенком – без разницы. Отец, значит, должен!

А вы на чьей стороне?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх