♀♂ Гостиная для друзей

36 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Коваленко
    Да, держите нас в курсе!Тарзан изменил же...
  • Tatyana Nurieva
    замечательно сказано и все в точкуКак понять, что э...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Сочувствую женщине. Такая вот дилемма: не обидеть сына с невесткой и не показать себя "нищими" на свадьбе перед людьм...Не пойду на свадь...

Про лишних два года колонии, которые выпросил себе Ефремов

Про лишних два года колонии, которые выпросил себе Ефремов

Михаил "совесть нации" и "гражданин поэт" Ефремов, по результатам своего перфоманса получил-​таки восемь зим общего...

Что по этому поводу хотелось бы..

Безотносительно к личности Михуила (чётко осознавая что человек он - то ещё гуано), а также не касаясь профессиональных компетенций его аблоката (поскольку всё что я могу по этому поводу написать - очень нецензурно, кроме предлогов и междометий), хотелось бы отметить, что действия Мишины и его адвокатов "нарисовали" ему два лишних года в колонии, которых могло и не быть. 

Миша получил восемь лет, то есть с учётом полученного срока и тяжести преступления, на УДО он сможет уйти года через четыре. То есть на два года больше чем нормальный адвокат ему бы обеспечил.

Я бы Мишу взялся защищать за небольшой прайс, чисто из-за бабок, но и тогда, уверяю вас, Миша через два года был бы уже дома.

Спросите меня как? А я вам отвечу - всё в рамках закона.

Смотрите, тактика защиты по таким делам проста как яйцо:

- полное признание вины;

-​максимальный контакт с семьёй погибшего;

-​максимально возможные (я бы даже сказал - ломовые) выплаты в погашение ущерба (да-да, жизнь бесценна и тэпэ, но деньги живым (семье в смысле) всё-​таки будут не лишними);

-​минимум пеара и публичности (СМИ-​сразу идут нахер без каких-​либо комментариев, а друзья-​актёришки по мере сил убеждаются заткнуть хлебало и не мешать).

Далее заключаем с прокурорм досудебку и уходим на особый порядок судебного рассмотрение.

Что в итоге: по инкриминируемому деянию санкция от пяти до двенадцати, но с учётом досудебного - не более двух третей (а это - на минуточку - уже восемь по-​максимуму).

С учётом того что опьянение - квалифицирующий признак, а не отягчающее, то отягчающих по делу нету, а смягчающих: признание вины, деятельное раскаяние, погашение ущерба (в том числе и морального), несовершеннолетний ребёнок.

Всё это, в итоге, если не шуметь и не мешать судье, выльется примерно лет в пять (а если повезёт то и ниже низшего - в четыре) года лишения, плюс не общего режима, а колонии-​поселения.

Тихо мирно, понурив голову едем на поселение, где участвуем в самодеятельности, активно сотрудничаем с администрацией, работаем в клубе и вообще ведём себя паинькой и через год - уходим на бесконвойку (живём фактически в общаге). Ещё через год подаём ходатайство об УДО и имея положительные характеристики от администрации колонии и какое-​никакое уважение (ну актёр всё-​таки, знаменитость!) благополучно уходим на УДО.

Итог: через два года едем домой, жить дальше.

Бонусом: сохранившая репутация нормального мужика, накосячившего, но признавшегося, и понесшего наказание, не вертевшего жопой и не пытающегося отмазаться правдами и неправдами, а также более-​менее чистая карма.

 

Вот такие у меня по этому поводу мысли.

 

А Ефремов - мало того что алкаш и убийца, ещё и чмошник оказался (во-​первых) и такой сладенький лох, которого знатно поимел адвокатишка (во-​вторых).

Авторство: 

Авторская работа / переводика

https://aftershock.news/?q=nod...

Картина дня

наверх