♀♂ Гостиная для друзей

36 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина КазанцеваБоровикова (Боровикова)
    в СССР многие дети из малоимущих и алкашни бежали в школу, потому что то там были обласканы, они посещали любые кружк...Чем были «обделен...
  • ренпут
    Да ничем мы не были обделены. Со стороны взрослых даже больше было внимания- и родителей, и учителей. Про кружки сове...Чем были «обделен...
  • Надежда
    Нормально было вполне, в чем то даже лучше, это точно. Каждому времени свое, только бы не война.Чем были «обделен...

Почему мужчины не хотят меняться, чтобы понравиться женщинам?

Почему мужчины не хотят меняться, чтобы понравиться женщинам?

Морена, я не раз читала статьи на тему демографии в России. Перекос населения в сторону преобладания мужчин в возрасте до 40 лет спровоцировал не одну бурную дискуссию. Но все свелось к двум тезисам:

1) нормальных не алкоголиков, не наркоманов, не зеков мало, так что не обольщайтесь, дамы
2) нужно везти невест из-за рубежа в наш экономический рай

Мол, на настоящих мужиков нормальная баба клюнет, а если не клюнула, значит, что-то с ней не так. Вопрос, почему женщины в сходных условиях бросались худеть/красиво одеваться, слушать популярных композиторов, читать книги, а мужское население выбирает вариант "я и так прекрасен, меняться не буду". Ведь если посмотреть на некоторых, то можно просто заняться физической формой, опрятностью и начать хоть немного развиваться в профессии, и уже выигрышно смотришься на общем фоне. Почему им в голову не приходит хоть немного заняться собой?

***
Справедливости ради я должна отметить, что и женщины иногда ищут счастья за границей. Подозреваю, что количество таких невест куда больше, чем количество мужчин, которые не просто грозились привезти девушку из бедной страны, а реально ее привезли. Но вот странное представление о том, что брак представляет собой некое одолжение женщине, у нас действительно распространено.


Я на тебе женился? Женился! Прихожу домой, сплю на чистом, не брезгую котлетами. Ребенка тебе сделал, ты разве не счастлива? Не выноси мозг!

Тут много чего намешано. И желание лидерства на ровном месте, и искаженные представления о партнерстве, и набившее оскомину «паприроде», объясняющее, почему женщина все должна, а ты итак молодец. Мужчина рассматривается как центр семейного гнезда, а женщина вокруг него отношается – на ней и ответственность. Осваиваясь в этом мире, мужчины с такими представлениями о семье терпят суровое столкновение реальностью, сбиваются в стаи, и пытаются всеми силами коллективно удержать шапку Мономаха на голове. Отсюда этот вой на болотах.

Другое дело, что привести в порядок свою жизнь полезно не только для отношений с женщинами, а вообще. Но сделать это можно, только приняв на себя ответственность за все происходящее с тобой, а не сваливать ее на несправедливые законы, некачественных женщин и правительство. С этим, видимо, и есть самая большая проблема.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх