На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Хорошо, что ту тварь и падаль всё-таки нашли.Папенькин сынок: ...
  • Элеонора Коган
    Все спелись там.Все предатели Рос...
  • Jolie
    Это дама не умеет читать. Она хейтер.Безумный.Пётр Глебов из "Т...

Домашняя колбаска из рубленого мяса.

Эта домашняя колбаса меня покорила.

Однажды я ее попробовала, теперь на магазинную даже не гляжу!

Хотите приготовить ароматную пряную колбасу из мяса без сала?

Тогда смотрите рецепт!

Основные ингредиенты:

  • Разделанные куриные бедра без косточек – 2 килограмма
  • Говядина – 1.5 килограмма
  • Соль – 75 граммов
  • Бульон – 350 миллилитров
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Паприка – 2 столовых ложки
  • Черный крупномолотый перец – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 0.5 столовой ложки
  • Сушеный укроп – 1 столовая ложка
  • Сушеный чеснок – 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком
  • Оболочка для колбасы

Процесс приготовления:

  1. Отделить куриное мясо от кожи и костей. Из костей сварить бульон, добавив в него соль и перец горошком. Процедить, поставить в холодильник.
  2. Взять половину говяжьего мяса, жирную часть с кожей куриных бедер пропустить через мясорубку, остальное куриное мясо и говядину нарезать кубиками величиной 2 сантиметра.
  3. Фарш соединить с рубленым мясом, долить мед, перемешать. В сухой емкости соединить специи и соль, добавить это все в фарш. Хорошо его вымешать, добавляя по чуть-чуть холодный бульон.
  4. Оболочку для колбасы плотно набить фаршем, вовнутрь не должен попасть воздух. Если попал – аккуратно проткнуть место тонкой иглой. Концы перевязать.
  5. Заготовки для колбасы подвесить на 1-2 часа в вертикальном положении в комнатной температуре.
  6. Колбасу варить 1.5-2 часа при температуре 80-85 градусов.
  7. Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, подвесить в прохладе на 12 часов. Потом завернуть в бумагу и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх