На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Голубь
    Однозначно - мерзкая особа! Такой же мерзкий, как испанские слизни.Ревва - Пирожков,...
  • людмила пийгли
    Лошадиная физиономия, зря впустили в Россию, теперь ждем пакостейРевва - Пирожков,...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Тупорылые цензоры, сами что-то сочините... Вся страна до вашего блевотного капитализма, да и дореволюционная выросла ...Вот и сказочке ко...

Домашняя колбаска из рубленого мяса.

Эта домашняя колбаса меня покорила.

Однажды я ее попробовала, теперь на магазинную даже не гляжу!

Хотите приготовить ароматную пряную колбасу из мяса без сала?

Тогда смотрите рецепт!

Основные ингредиенты:

  • Разделанные куриные бедра без косточек – 2 килограмма
  • Говядина – 1.5 килограмма
  • Соль – 75 граммов
  • Бульон – 350 миллилитров
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Паприка – 2 столовых ложки
  • Черный крупномолотый перец – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 0.
    5 столовой ложки
  • Сушеный укроп – 1 столовая ложка
  • Сушеный чеснок – 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком
  • Оболочка для колбасы

Процесс приготовления:

  1. Отделить куриное мясо от кожи и костей. Из костей сварить бульон, добавив в него соль и перец горошком. Процедить, поставить в холодильник.
  2. Взять половину говяжьего мяса, жирную часть с кожей куриных бедер пропустить через мясорубку, остальное куриное мясо и говядину нарезать кубиками величиной 2 сантиметра.
  3. Фарш соединить с рубленым мясом, долить мед, перемешать. В сухой емкости соединить специи и соль, добавить это все в фарш. Хорошо его вымешать, добавляя по чуть-чуть холодный бульон.
  4. Оболочку для колбасы плотно набить фаршем, вовнутрь не должен попасть воздух. Если попал – аккуратно проткнуть место тонкой иглой. Концы перевязать.
  5. Заготовки для колбасы подвесить на 1-2 часа в вертикальном положении в комнатной температуре.
  6. Колбасу варить 1.5-2 часа при температуре 80-85 градусов.
  7. Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, подвесить в прохладе на 12 часов. Потом завернуть в бумагу и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх