♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

Узнала, что муж втихаря общается со своей матерью, хотя обещал этого не делать

– А я Ольге Феликсовне не понравилась еще до того, как она меня увидела в первый раз! – усмехается тридцатилетняя Дарья. – Как только мы начали встречаться с Генкой, навела обо мне справки. Ну, узнала, что я приезжая, из многодетной семьи, у меня четверо братьев, родители бедные, как церковные мыши, хотя всю жизнь вкалывали, отец на металлургическом комбинате, мать в садике, воспитателем… 

– Понятно. А сама она что, голубых кровей?

– Ага! Профессорская дочка. Живет в трешке на Кутузовском, еще две квартиры сдает, упакована по полной. Конечно, она была уверена, что с Генкой я могла строить отношения только из корыстных мотивов, и никак иначе. Он был завидным женихом! Со своей квартирой, которую ему отец помог купить, с машиной, с высшим образованием, естественно. А у меня ни кола, ни двора, съемная комнату, даже и работы официальной не было…

Узнала, что муж втихаря общается со своей матерью, хотя обещал этого не делать

…Дарья из понаехавших в столицу. На своей малой родине она окончила педучилище, отработала несколько лет за гроши учителем в местной школе в две смены, и в один прекрасный день решила в корне поменять свою жизнь. Уволилась, собрала в чемодан самое необходимое на первое время, взяла у родителей в долг немного денег и села на поезд.

В Москве Даша сняла комнату и стала работать няней с младшими школьниками.

Забирала ребенка из школы, вела домой, кормила обедом, делала уроки, подтягивала по предметам, водила на кружки. Дела шли очень даже неплохо.

А через какое-то время совершенно случайно, в кафе, они познакомились с Геннадием.

Сначала Даша даже не думала, что из этого знакомства что-то получится. Но Гену она, видимо, зацепила серьезно, и он был настойчив. Звонил, писал, слал букеты, встречал с работы. И Даша сдалась. Месяца через три она уже переехала к Гене, а еще через полгода они подали заявление и пошли знакомиться с Ольгой Феликсовной.

– Даааа, это было незабываемо! – рассказывает о первой встрече с будущей свекровью. – Я, конечно, волновалась поначалу. В квартире у них – как в музее, потолки высоченные, зеркала, лепнина, книжные шкафы до потолка… Но Ольга Феликсовна была такой милой и приветливой! Стол накрыла, расспрашивала обо всем, о себе рассказывала, смеялись. Все было хорошо! 

Дарья расслабилась и решила, что у нее будет просто суперская свекровь, милая, интеллигентная, доброжелательная. Но как бы не так. 

– Чай попили, стала я помогать ей убирать со стола. А она на кухне воду включила погромче, взяла у меня из рук тарелки, поставила их на стол, подхватила меня под локоток и так на ухо мне и говорит – если ты, тvaрь такая корыстная, не отстанешь от моего мальчика в ближайшее время, пеняй на себя, костей не соберешь, поняла? И практически без перерыва давай щебетать, анекдот какой-то рассказывать. Смотрю – Генка идет на кухню, еще порцию тарелок несет…

Конечно, после такого Дарья стала собираться домой, несмотря на предложение Геннадия «посидеть еще». 

– Генка почувствовал, что что-то случилось, стал меня расспрашивать, ну, я ему все и рассказала честно. А он мне – да ты что, не может быть такого! Ты что-то не так поняла, не расслышала, мать наверняка сказала не так и не то имела в виду. Она и слов-то таких в жизни не произносила! Я ему говорю, Гена, я своими ушами слышала, и какое слово из сказанной фразы можно понять не так? Или ты думаешь, что я вру?

В тот вечер они серьезно поругались, пожалуй, в первый раз с начала отношений. Еле помирились, хотя Геннадий, кажется, в тот раз так и не поверил Даше до конца по поводу своей матери.

– Она просто не могла такое сказать! – твердил он. – Ты явно что-то не поняла…

Впрочем, скоро Гена убедился, что все не так просто.

– С того дня я взяла за правило записывать все телефонные разговоры, с любых номеров! – рассказывает Даша. – Ну, и уже через неделю смогла предоставить Генке доказательства, что я все расслышала правильно и ничего не выдумала… Надо было видеть его лицо, когда он слушал свою матушку! Мне кажется, своим ушам не верил до конца…

До свадьбы, по словам Дарьи, Ольга Федоровна предприняла еще несколько отчаянных попыток рассорить сына с невестой. Перед свадьбой забрало упало у нее окончательно, и ее откровенно понесло. Кричала, угрожала уже в открытую, не стесняясь сына, вдоль и поперек проходилась по Дашиным родителям.  Чего стоили только присланные ею сыну скриншоты якобы переписки Даши в социальной сети, сделанные в фотошопе, где она пишет гадости про будущего мужа и будто бы признается в каких-то своих похождениях налево.

– Ну там сразу понятно было, что это ерунда какая-то! – вздыхает Даша. – В общем, дожили мы кое-как до дня свадьбы. И накануне я с Генкой поговорила серьезно. Мол, подумай еще раз, надо тебе это все или нет. Ты же видишь, что происходит? Придется выбирать – либо я, либо твоя мать. Дружить нам с ней не получится. Если ты с ней, я пойму, если со мной – отлично. Но, извини, общаться с Ольгой Феликсовной мы не будем. Ни под каким соусом!

Геннадий выбрал Дашу, свадьба состоялась в назначенный день. Ну не то чтобы свадьба, а, скорей, роспись. Даша серьезно опасалась, что Ольга Феликсовна может устроить балаган в ЗАГСе.

Но все прошло без эксцессов

– Живем уже два года, все хорошо! – рассказывает Даша. – И тут я узнаю, что Генка, оказывается, встречается с матерью! Помогает ей, компьютер налаживает, по сдаваемым квартирам решает какие-то вопросы, просто время от времени ездит к ней на обед!

Даша беременна, они с мужем ждут первенца, и такое общение с матерью за спиной она воспринимает, как предательство. 

Даша не имеет права запрещать мужу общаться с матерью?

Мать – это святое?

Или мужчина в данной ситуации слизняк какой-то: мать поносит его жену, а он ездит к ней на обед и ведет там за столом светские беседы?

Действительно предательством попахивает?

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх