♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

Мне 55 – расскажу, почему я отказалась выйти замуж за мужчину с дачным хозяйством.

Автор: Валентина Пикулова

Я уже 8 лет, как в разводе. Дети взрослые, живут отдельно. У меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. Около 5 лет назад я сделала ремонт, навела красоту. Живу себе прекрасно, сама себе хозяйка. Работаю много лет на предприятии, зарплата у меня хорошая.

Снова замуж выходить у меня желания не возникало. Пробовала встречаться, но как-то не по душе мужчины были, сразу без всяких сожалений прекращала отношения. Зачем мне жить абы с кем, я ни в чем не нуждаюсь, мне мужчина для души нужен, а не просто, чтобы был.

Мне 55 – расскажу, почему я отказалась выйти замуж за мужчину с дачным хозяйством.

Сестренка у меня в поселке живет, недалеко от города. Ко мне периодически в гости заезжает.

Приходит как-то, и говорит, мол жениха тебе нашла, да с приданным!

Отвечаю ей:

- Ой, Маш, ну какой жених, какое приданное, знаешь же, что не хочу я отношений никаких.

- Да ты послушай сначала — не успокаивается сестра, - вдовец он, 63 года, крепкий, работящий, большой дом, хозяйство, обеспечен. Сын у него один, за границей живет. Наши бабы-то знаешь, как на него заглядываются, даже замужние охмурить его пытались, чтобы с хозяйства перепало. Но он тоже не хочет кого попало брать, ищет достойную женщину.

- Да что мне его хозяйство, знаешь же, что мне никакое приданное не нужно, у меня все есть — возражаю я.

- Да ты присмотрись, мужик хороший не пьющий. А вдруг понравится, все же вместе лучше, чем одной. Это сейчас ты еще сил полна, а старость ведь не за горами. Помощь мужика в доме всегда нужна, да и родной для души человек рядом, разве это плохо?

- Не плохо, но «родного»еще поискать нужно, - буркнула я ей в ответ.

- Я ему про тебя рассказала, фотографию показала, ты ему понравилась, очень просил встречу организовать, не отказывайся — не умолкала сестра.

В общем, уболтала меня Маша с мужчиной этим познакомиться. Я сначала не хотела, а потом подумала, ну а почему бы и нет, авось что получится, ведь права Машка — к старости трудно одному человеку.

Мне 55 – расскажу, почему я отказалась выйти замуж за мужчину с дачным хозяйством.

Мужчина мне понравился, даже не скажешь, что деревенский — солидный, опрятный. Хотя он с города, говорит на дачу переехал, как с работы уволили, лет 8 назад, потихоньку развернул тут дела и не захотел возвращаться. А теперь тут бизнес – доход хороший.

Труд на земле сделал его крепким, мускулистым. Показал мне хозяйство свое — дом двухэтажний и большой участок с утками, курами, свиньями, перепелами, кроликами Огород большой, парники.

Мясо, яйца, овощи - часть для себя, часть на продажу идет. Покупатели постоянные есть. С города приезжают. Специально, за экологически чистой продукцией.

Стали мы встречаться с ним. Ухаживал, подарки делал, в рестораны-кафе водил. А потом стал агитировать меня к нему переехать. Мол, в доме хозяйка нужна и помощь по участку.

Как раз к весне дело шло, говорит, скоро картошку сеять, в парниках овощи сажать. Птицу кормить он с трудом успевает. Очень ему нужна жена-помощница. Квартиру, говорит, свою сдавай, лишняя копейка не помешает.

И тут я подумала, а нафига мне все это? У меня уютная квартира со всеми условиями, работа в городе чистая, небольшой дачный домик с садом есть, где летом с внуками отдыхаю. Машину я себе еще лет 10 назад купила. Для чего мне на хозяйстве горбатиться, свинарник чистить, курей в 5 утра кормить?

При этом еще успевать обед муженьку приготовить, вещи его постирать, завтраком накормить. Да, понимаю, доход с этого участка хороший, но так и я не бедствую. На пенсию выйду, мне хватит, да и дети мне всегда помогали, если нужно было.

Все необходимое для комфортной жизни у меня есть. А на старость лет спину в поле гнуть, сажая картошку — да ну ее! Мне проще в магазине купить.

Мне 55 – расскажу, почему я отказалась выйти замуж за мужчину с дачным хозяйством.

Может кому-то и за счастье – мужичок такой работящий, а мне даром не надо. Он-то не промах оказался, не просто жену ищет, а «рабочую лошадку», чтобы наемным работягам денег не платить.

Со мной такой номер не пройдет. Отвадила я его. А сестер сказала, чтобы больше сводничеством не занималась.

А вы поменяли комфортную городскую жизнь на сельскую?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх