♀♂ Гостиная для друзей

36 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Белоусова (Коломейцева)
    В детстве очень любила пюре с котлетой. А ещё бабуля (папина мама) делала очень вкусные вареники с картошкой, когда м...Куда уходит детст...
  • Татьяна Чувьюрова
    Я это прочла в статье лет 10 назад.Муж в родзале. По...
  • zajka.bnv@mail.ru Belova
    Откуда такие данные?🙂 я жила в Англии почти 6 лет, двоих детей там родила, много знакомых и друзей среди местного на...Муж в родзале. По...

Решил переехать к женщине из экономии.

Решил переехать к женщине из экономии.
А вот еще одна прекрасная история про «отношения без обязательств».
Инициаторами таких отношений, как правило, выступают мужчины.
Так было и в этом случае.

Все началось с того, что Анна, 39 лет, в разводе, встретила 42-летнего, дважды разведенного Сергея. Три года назад они познакомились на дне рождения друзей, понравились друг другу, начали встречаться.

До этого их личная жизнь выглядела следующим образом: у Сергея есть дочь от первого брака, 21-го года (недавно вышла замуж и родила) и сын от второго брака 9-ти лет, на которого он платит алименты. У Анны - две дочки-близняшки 16-ти лет, которые живут вместе с ней, в трехкомнатной квартире. Сергей же свою однокомнатную квартиру, где он жил со второй женой, оставил ей и сыну, сам теперь перебрался на съемную. Впрочем, это присказка. Сказка впереди.

Сергей сразу же деловито оговорил условия встреч. Заявил, что двух браков и двух разводов ему достаточно, поэтому он не хочет никаких обязательств. Никакого совместного проживания типа гражданского брака, он не желает, просто встречи время от времени. При этом Анна ужасно обрадовалась – ее все полностью устраивало. Бытовухи она досыта наелась и до развода.

Первое время все было идеально: встречи 2-3 раза в неделю, изредка совместный выход в свет - в гости на дни рождения друзей, в кино, несколько раз были в театре, летом на неделю ездили к морю.



Анна была полностью довольна сложившейся ситуацией. Мужчина для здоровья есть, но нет всего остального, что чаще всего привносит в жизнь женщины мужчина: нет необходимости его обслуживать в быту: покупать ему продукты, готовить, кормить, мыть за ним посуду, стирать-гладить его одежду, терпеть его закидоны, плохое настроение, отвечать за «погоду в доме» и прочее.

Анна была уверена, что доволен и Сергей. Он сам первый предложил такие отношения, и был избавлен от всего того, на что жалуются мужчины в сожительстве с женщиной: никто не «выносит мозг», не требует денег, содержания и подарков (денежные расчеты в эти отношения никогда не входили - Анна и Сергей во всем «пополамили»). И вот год назад кавалеру вдруг приспичило разрушать эту практически идиллию.

Сергей вдруг начал намекать на то, что ему тяжело оплачивать съемную квартиру и одновременно платить алименты сыну, что дочь недавно родила и ей надо помогать, что мама (она у него живет в райцентре недалеко от города) заболела и тоже надо помочь, что из его однокомнатной съемной хрущобки далеко добираться до работы, а вот от  Анны — всего то 2 остановки на метро... И т. д., и т. п.

Анна сразу поняла, откуда и куда ветер дует: конечно, если бы он переселился на её  территорию, то неплохо бы сэкономил на съеме квартиры. Вот только у женщины никакого желания получить сожителя не было.

Ее все устраивало как есть, да и дочери вряд ли были бы в восторге от «отчима». Они хоть и признали право мамы на личную жизнь, но получить чужого им мужика-приживальщика, который сильно изменит не в лучшую сторону налаженный домашний быт, они категорически не желают и тут  Анна полностью на их стороне . Ей это тоже не надо.

Намеки Анна долго и упорно пропускала мимо ушей, разве что изредка рассеянно поддакивала: да-да, проблемы, но они у всех, жизнь такая. Умный человек давно бы понял, что о совместном проживании на её территории речи и быть не может, но Сергей все не успокаивается, продолжает.

Анна решила: если кавалер заговорит прямым текстом, и поставит вопрос ребром о переезде в её квартиру, придется расставаться, хотя и жаль: в тех отношениях гостевого брака, что есть сейчас, её все устраивает, и последнее, чего она хочет в этой жизни - это снова жить с мужчиной на одной территории. Этого ей и с мужем хватило, с тех пор зареклась.

Такая вот история про свободные отношения.

Оказывается в современном мире «без обязательств» для женщины - это еще полбеды.

Важно, чтобы на шею не присели…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх