♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Стоит ли бояться китайского коронавируса? Он представляет опасность для всей планеты или это пустые разговоры?

В конце декабря 2019 года китайские медики сообщили, что ими был обнаружен новый, доселе неизвестный тип коронавируса. Позже стала появляться информация, откуда взялась эта зараза. Все Вы наверняка слышали, что китайцы съели какую-то гадость, не то летучую мышь, не то змею, в результате чего появился пациент номер 0.

 
Пустынный Ухань. Фото из открытых источников.
 
Пустынный Ухань. Фото из открытых источников.

Достаточно быстро коронавирус стал распространяться по Китаю, и в частности по городу Ухань, который является административным центром провинции Хубэй. Подобное событие традиционно вызвало панику во всем мире. Некоторые «математики», за неимением другого слова назовем их так, и вовсе взялись рассчитывать скорость распространения коронавируса с помощью правил геометрической прогрессии. Осуждать таких людей я не хочу, ведь это не по-христиански смеяться над убогими.

Вскоре после фиксирования достаточно быстрого роста числа заболевших, на просторах интернета появилась онлайн-карта распространения китайского коронавируса.

 
Скриншот онлайн карты распространения коронавируса. 22.02.2020
 
Скриншот онлайн карты распространения коронавируса. 22.02.2020

На ней с небольшим отставанием от реального времени появляются данные о зараженных коронавирусом. На текущий момент статистика такова:

  • Всего выявленных случаев заболевания – 77 917 человек.
  • Ушедших из жизни в результате осложнений, вызванных коронавирусом – 2 361 человек.
  • Полностью выздоровевших – 21 247 человек.

Основная часть заболевших, а именно 76 291 человек находятся в провинции Хубэй. На сегодняшний день в России выявлено всего 2 случая заражения этим коронавирусом.

Важно, что оба человека выздоровели.

Посмотрев статистику, а также недавние новости Украины можно подумать, что коронавирус представляет серьезную угрозу человечеству. А как считаете Вы, опасен китайский коронавирус или нет? Пишите свои ответы в комментариях. А я же, как и всегда, выскажу свое скромное мнение.

Мое мнение. 2 февраля на моем канале уже выходила публикация, в которой затрагивалась тема коронавируса. В ней я сказал, что действительно существует некая проблема, которая создана не искусственно. Сейчас мое мнение существенно изменилось. Я считаю, что проблемы нет вовсе и сейчас я Вам объясню почему.

Вы представляете, что такое провинция Хубэй? В ней проживает 58 160 000 человек. В результате некого заболевания из общего числа проживающих в провинции Хубэй людей на тот свет ушли 2 250 человек. Займемся математикой. После проведения нехитрых расчетов можно узнать, что ужасный коронавирус забрал на тот свет 0,005% населения провинции Хубэй и это за 3 месяца. Мда. А ведь некоторые умники всерьез сравнивали его с чумой, которая уносила с собой пол Европы.

Еще один факт, говорящий не в пользу опасности коронавируса – это опыт прошлых лет. За последние 20 лет каких только ужасных заболеваний не было. К примеру, я прекрасно помню шумиху, вызванную птичьим гриппом, а после и свиным. Впрочем, над последним все уже иронизировали. Прошли годы и мода на грипп тоже. Теперь в тренде коронавирус.

Не в пользу коронавируса говорит и предложенный метод борьбы с ним. Согласно последним данным справиться с коронавирусом, помогает Арбидол. Какая неожиданность. У меня складывается стойкое ощущение, что в последнюю неделю проводился тайный аукцион с участием производителей медикаментозных препаратов. Лотом являлось объявление о том, что конкретное лекарство лечит коронавирус. Жалко не выиграла Аскорбиновая кислота или Гематоген. Впрочем, говорят, что неплохие шансы на победу были у Ревита (разумеется шучу).

Таким образом я считаю, что опасность коронавируса сильно преувеличена и скорее всего раздута самими китайцами. Цели такой акции Вы можете уточнить на просторах интернета. Многие об этом писали, а повторятся я не хочу.

В пользу того, что китайцы сами раздули проблему, говорит то, что, когда интерес мировой общественности к коронавирусу ослаб, как на заказ произошел скачок количества заболевших. За один день было выявлено аж 15 000 случаев заражения. Было это 13 февраля. Впрочем, должного результата достичь не удалось и в скором времени, китайцы заявили, что пик кризиса преодолен.

На фоне всего сказанного выше я не могу затронуть еще одно событие, связанное с коронавирусом. Наверняка многие из Вас осведомлены о том, что на днях Украина осуществила эвакуацию своих граждан из города Ухань. Вы видели, как их встречали в западных областях?

 
Сотрудники полиции сдерживают натиск ликующих жителей Западной Украины наконец дождавшихся возвращения своих сограждан из города Ухань. Фото из открытых источников.
 
Сотрудники полиции сдерживают натиск ликующих жителей Западной Украины наконец дождавшихся возвращения своих сограждан из города Ухань. Фото из открытых источников.

Многие сравнили поведение встречающих со средневековыми нравами и животными. Я категорически против таких сравнений. В Средневековье жили более культурные и образованные люди, а животные тем более не опустятся до такого. Впрочем, мы ведь говорим о тех же людях, которые замутили Майдан и теперь гордятся тем, что провалились лет на 70 в развитии. Особенно меня порадовали попытки активистов найти коронавирус под сиденьями в автомобилях. Даже страшно подумать об уровне образованности этих людей.

К чему я вспомнил эту ситуацию? Да все просто. Именно вот на таких людей рассчитаны россказни об ужасном коронавирусе. Я не сильно удивлюсь, что скорость распространения коронавируса была рассчитана с помощью геометрической прогрессии именно одним из протестующих на Западной Украине. У меня все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх