Свежие комментарии

  • Oksana
    <i>Комментарий скрыт</i>Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Ругала в разговоре с дочерью золовку, а муж услышал и высказался про тещу: "Твои не лучше"

– Дочка у меня вполне нормальная, адекватная, почти тринадцать лет ей, – рассказывает тридцатипятилетняя Инга. – Но иногда на нее находит. Знаешь, все эти подростковые закидоны: в комнате бардак, в учебе завал полный, а она сидит носом в телефон: «А почему я должна?». Нет, не должна, отвечаю, но только не удивляйся, если в итоге станешь таким же бесполезным и безмозглым существом, как папина сестра Юля! Жвачное животное, которое только ест и спит, в тридцать лет хлеба себе не может отрезать, и трусы ей до сих пор мама стирает… Хочешь так же?

Ругала в разговоре с дочерью золовку, а муж услышал и высказался про тещу: "Твои не лучше"

…Золовку Инга не понимает и не любит с самого начала, и причины этого абсолютно непонятны. Ну да, Юля в свое время родилась очень слабенькой, весь первый год ее пришлось буквально выхаживать по больницам. Родители тряслись над младшей дочерью, и пятилетний на тот момент будущий муж Инги Максим в одно мгновение стал старшим братом, который должен помогать маме, любить и не расстраивать сестру, и вообще вести себя по-взрослому. 

Надо сказать, свекор со свекровью обожают младшую дочь до сих пор. Юлия живет с ними, как принцесса. Отец по утрам возит ее на работу на своей старенькой Тойоте, мать не дает чашку за собой вымыть, стирает и гладит, полностью обслуживает дочь в быту и очень расстраивается, что «у девочки никак не складывается личная жизнь».

 

Ну да, наверно, это неправильно. Но причем тут Инга? Свекры относятся к ней вполне доброжелательно, дарят подарки ей и внучке, общаются вежливо, в семью к ним с мужем не лезут, денег не просят. Но, конечно, и подарки и отношение ни в какое сравнение не идут с теми, которые дарятся любимой младшей дочери. Это вполне объяснимо, и было бы странно, если бы случилось иначе.

Так почему Инга так не любит золовку? Непонятно.

– Ну потому что она абсолютно безынициативная, безвольная какая-то, ничего ей не надо! – пытается объяснить свое отношение к золовке Инга. – Образование не получила – слишком слабенькая, чтобы учиться, все эти экзамены не для нее, по словам свекрови! Отец приткнул по знакомству куда-то администратором, на телефоне сидеть, ну вот, сидит пока. На работу и домой, больше никуда не ходит! В быту полный инвалид, ни яйцо пожарить, ни пуговицу пришить, я уж не говорю, что за квартиру заплатить – с этим она вообще в жизни не справится, ты что! Это все свекры делают сами…

Очень часто Инга приводит Юлю как антипример дочери в ходе воспитательных бесед. «Ты сейчас как Юля», «ну-ну, давай, ага, папина сестра тоже так делает», «будешь такой же». Муж, конечно, слышал эти разговоры, но как-то глубоко не вникал. Он вообще из тех пап, что особо не лезут в воспитание. Много работает, приходит поздно, в последние годы и вовсе общается с дочерью мало: та уже не малышка, у нее свои интересы.

А тут вдруг услышал разговор и сделал стойку, Инга даже не понимает, с чего вдруг.

– Тебе, говорит, какое дело вообще до Юльки? – пересказывает разговор с супругом Инга. – Ты завидуешь ей, что ли? Ага, отвечаю, конечно, завидую! Ни котенка, ни ребенка, ни семьи, ни подруг! Сидит на шее своей мамаше и по-другому не может. Есть чему завидовать! А он, такой – я запрещаю тебе говорить в таком тоне нашей дочери о моих родственниках! Про свою мамашу ей лучше расскажи! Та очень целеустремленная, ага, в шестьдесят на сайтах знакомств сидит, мужиков себе ищет! Свою семью не сберегла, бабушкой нормальной тоже не стала, зато гоняется по салонам за молодостью – отличный пример…

…Такого от мужа, всегда интеллигентного, спокойного и выдержанного, вроде бы ровно относящегося к теще, Инга не ожидала. Ну да, мама ее не подарок. Никогда ничем не помогла дочери, с внучкой в свое время сидеть решительно отказалась. Живет своей жизнью, и да, знакомится с мужчинами, ходит с ними на выставки и в театры, общается. Много времени уделяет своей внешности, действительно регулярно ходит по салонам и косметологам.

Но причем здесь Максим? Живет мама на свои деньги, у зятя не просит…

– Про маму он говорить ничего не имеет права! – обижается на мужа Инга. – Ишь, защитник выискался! Видеть его теперь не могу!..

А вы считаете, она права – про золовку едкое словцо иногда можно и высказать, тем более, для пользы дела. Ну ведь муж и сам не хочет, наверно, чтобы его дочь была, как Юля. Инга же не выдумывает гадости, а просто излагает факты. Да, ленивая, безынициативная, недалекая неумеха.

А вот мать, в смысле тещу, трогать в разговоре было нельзя?

Или «баш на баш»? Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх