♀♂ Гостиная для друзей

36 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Коваленко
    Да, держите нас в курсе!Тарзан изменил же...
  • Tatyana Nurieva
    замечательно сказано и все в точкуКак понять, что э...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Сочувствую женщине. Такая вот дилемма: не обидеть сына с невесткой и не показать себя "нищими" на свадьбе перед людьм...Не пойду на свадь...

Кто разговаривает матом?

 

Одна из особенностей современного человека – насыщенность его лексикона всевозможными «красивыми» словами. Представьте себе ситуацию: вы идете по улице, или едете в транспорте, смотрите телевизор и везде слышите мат. Режет ухо, не правда ли?

Мат – бич современного общества. Люди, вставляют эти словечки в свою речь с разной целью: для связки слов, выражения восторга и разочарования, кто-то – отдавая дань привычке и моде.

Ты помнишь, как все начиналось?

Сейчас ненормативная лексика подвергается тщательному изучению и анализу. Мало кто знает, что матерные слова имеют свою этимологию, которая уходит корнями далеко в прошлое. Существует несколько версий происхождения ненормативной лексики. По одной из них, появление мата в русском языке связывают с татаро-монгольским нашествием. Возможно, он возник как формула ритуального магического характера. Право произносить слова-заклинания по особо торжественным случаям, имел только жрец. Простому человеку не могло придти в голову даже мысленно произнести такое выражение. Не то, что вслух. Люди знали, какой мощной энергией наделены эти слова и какую опасность они несут, будучи употребленными без надобности.

Нужно отметить, что у каждого матерного слова сохранились в русском языке приличные родственники.

В результате действующих в языке законов у них несколько изменился внешний вид, подаривший незапятнанную репутацию этим словам. К примеру, у часто употребляемых слов «блудить», «блуд» есть еще одно значение – потеря нравственной дороги, стиль жизни женщины «легкого» поведения. Только гласная «у» в корне заменилась на «я». Очень модное слово в современном языке, употребляемое к месту и не к месту, вне зависимости от пола и возраста. Сейчас этим словом вполне можно назвать даже плохо вкручивающийся шуруп.

Мат и здоровье

Периодически «украшая» свою речь ненормативной лексикой, люди даже представить себе не могут, что этим они наносят вред… своему здоровью! Как бы это не было парадоксально, но психологи отмечают, что произнося ругательство, человек привлекает темные стороны энергии, разрушающие судьбу и здоровье не только потомков, но и всех окружающих, вынужденных впитывать эту словесную грязь.

Недавно группой ученых РАН был проведен необычный опыт. Исследователи в прямом смысле этого слова обругали стакан с водой «отборным» русским матом и полили ей семена пшеницы. Результаты поразили даже самих ученых: зерна, политые такой водой взошли на 65% хуже, зерна, политые освященной водой. Это еще раз доказывает, что с помощью словесных мыслей-образов человек способен созидать или разрушать свой генетический аппарат. Другими словами, ДНК слышит нашу речь и воспринимает ее смысл. Одни сообщения оздоравливают ее, другие травмируют.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то, бросая "яркие" выражения, общаясь с друзьями и даже сердясь на кого-то из близких вам людей, задумайтесь о последствиях.

Мариетта МИНАСЯН
А теперь предлагаю обсудить этот "разговор" матами!
 
Иные "личности вирта" утверждают,мол:
- это нормально-все на Руси так разговаривали
- это я такая цмная и так выражаю мысль и на тех,кто заслуживает
- это лучше, чем вы = даже Пушкин так разговаривал.....
Ругается
Ну и до бесконечности!А главное- "пошла НАХ!" - это особый ум нужен или всё же нет?
 

Картина дня

наверх