♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Мы с сыном сидим одни: папа проводит выходные с ребёнком ..от 1 брака

Мой нынешний брак — второй. И у меня, и у моего супруга Славы. Кто-то скажет, что все мои проблемы из-за того, что не надо было связываться с мужчиной, который имел уже за плечами семейный опыт.

Но ведь это жизнь. И разведясь единожды, нам все равно хочется найти понимающего партнера и быть счастливыми.

-У меня есть сын от первого брака, — предупредил меня Слава чуть ли не на первом свидании, — его благополучие для меня очень важно. Я даже общаюсь с его мамой, хотя это не доставляет мне удовольствия из-за ее истеричного характера, но мальчику надо чувствовать себя любимым обоими родителями.

Я даже позавидовала тогда бывшей жене моего возлюбленного: надо же, какой ответственный мужчина. Мой-то бывший, отец моей дочери, испарился после развода сразу же, оставив меня с 3-х годовалым ребенком и алиментами с минималки.

Мы встречались год, а потом решили, что надо расписаться. Жить мы пришли в его квартиру, хотя мама и предупреждала меня:

Мы с сыном сидим одни: папа проводит выходные с ребёнком ..от 1 брака

-Смотри, будешь на птичьих правах там с дочерью, — если уж он один, а вас двое, может быть лучше он к вам?

Но Слава считал, что он должен привести жену в свой дом, а не наоборот. Я закрыла свою квартиру на ключ, сдавать ее не стала, так как жаль было убивать новенький ремонт, который мне помогали делать мои родители.

Поначалу все шло нормально, даже свекровь нормально ко мне отнеслась. Мы к маме мужа не ездили, она жила за городом, а напротив стоял дом, где проживала с сыном, новым мужем и дочерью от второго брака Вика, первая жена Славы.

-Не надо злить Вику, — говорила свекровь, — я лучше сама к вам приезжать буду.

Я не понимала такого положения вещей, ведь Вика первая вступила в новый брак, даже дочку родила, с чего бы ей злиться. А потом стало не до этого: я забеременела, родила нашего общего сына, как следствие, села дома.

Свекровь к нам выбиралась не часто, свое хозяйство не давало ей много времени на общение со вторым внуком и новой женой сына, только все чаще она выговаривала моему мужу:

-Редко ты у меня бываешь, нового ребенка родил и старший сын по боку? А мальчик скучает, давай в выходной приезжай на 2 дня, с сыном надо общаться, а твои тут без тебя не пропадут.

 

В чем-то она несомненно была права. Но тем самым, они обделяли общением младшего внука: папа ездит к бабушке, папы дома нет, бабушка довольна и к младшему внуку можно не ездить месяцами.

-Это не нормально, — говорила я супругу, — я готова выстраивать нормальные отношения с твоим ребенком, но так делать не хорошо. У него в конце концов есть брат по отцу, почему мальчик не может с ним видеться. Что плохого, если мы будем приезжать к свекрови вместе?

Я не понимала: перед бывшей невесткой надо на цыпочках ходить, а на нынешнюю наплевать? И что такого, если мальчик увидит жену отца и своего родного брата?

-Вика очень психованная, — объяснял мне супруг, — узнает — скандала не оберешься. Я не хочу трепать нервы сыну.

Такая жизнь у нас продолжалась долго, моему мальчику исполнилось 3 года. А потом мы все же все вместе поехали к свекрови на юбилей, ей исполнялось 60 лет.

Посидели за столом, подарили подарки. Был май, тепло на улице, мы стол накрывали во дворе, смотрим, калитка открылась и вошел Максим, Славкин сын.

Мальчик же большой, запросто может сам дорогу перейти в 11 лет. И он пришел поздравить бабушку. Тут мы и познакомились. И пообщались, потом Максим с братишкой играл, а мою дочку катал на велосипеде.

Свекровь удивлялась, как нормально ребенок все это воспринял, Славка был доволен. Мы фотографировались. Вот надо было свекрови выложить фото с юбилея в социальных сетях.

-Ты соображаешь, что ты делаешь, — кричала первая жена на моего мужа в час ночи по телефону, — ты привел моего сына в вашу семью! Да я на вас в суд подам, вы выложили фото моего сына без моего согласия. Я родитель!

Спорить с ней было бесполезно. Чуть раньше она уже довела до сердечного приступа маму Славки.

-Да, — сказала я, — мне даже не верилось, когда ты рассказывал про ее истерики. Наверное, миром решить конфликт не получится.

Но свекровь решила по-своему, она сказала, что ради спокойствия Вики и благополучия старшего внука, она готова пожертвовать отношениями со мной и нашим маленьким сыном.

-У моего младшего внука есть отец и мать, они живут вместе, а старший внук мается с отчимом, — сказала свекровь, — не приезжай ко мне, вдруг Максим зайдет с Викой, пусть Слава один ко мне ездит или с малышом, только не часто.

Самое обидное, что мой муж был с этим согласен. Получалось, что от вздорной Вики мы будем теперь прятаться, словно мы не в браке, а так, сожители-нелегалы?

В пятницу вечером муж стал собираться и уезжать к матери за город. Один. Возвращался в воскресенье вечером. Все выходные мы сидели одни, а Слава посвящал их своему первому сыну.

В будние дни он видел младшего ребенка спящим: уходит на работу, мальчик еще спит, возвращается -мальчик уже спит.

Мы с мужем поссорились. Крупно поссорились. Я собрала вещи, детей и ушла жить в свою собственную квартиру.

Слава звонит, говорит, что я маюсь дурью, что поступила плохо, надо, дескать, возвращаться и жить, как раньше. А я не хочу, как раньше.

Сидеть одной все выходные и праздники, пока муж проводит время у своей мамы и выполняет капризы бывшей жены, общаясь с сыном без мачехи и младшего брата.

-Мы что, плохо с тобой жили?- спрашивает муж, — Ну подумаешь, в выходные я у мамы, в будни-то с тобой.

-Плохо, — говорю, — не устраивает меня семья вахтовым методом. Ты совершенно не видишь младшего сына, тебя в его жизни просто нет. И ты до совершеннолетия своего старшего ребенка будешь так жить?

Свекровь тоже не понимает, что меня не устроило.

А я считаю, что дети от разных браков должны знать друг друга и глупо ограждать мальчика от жизненной правды. Ведь отчим и единоутробная сестра у него есть, так что он в состоянии все понять.

Или я не права и надо пойти на поводу у вздорной бывшей жены и согласиться на вахтовый метод семейной жизни?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх