Последние комментарии

  • Ирина Михайлова
    Останется с мужем, попадет в психушку. Лучше одной, если удастся от него избавиться. Он ведь тоже не дурак, сейчас не...Что может жена без разрешения мужа?
  • Jolie
    Пусть поумнеет)  Желаю Вам гармонии и мира в душе,Галочка.«Про сына ничего не знаю, и знать не хочу!»
  • Галина Семеняко
    спасибо. Ей 31 год, невестке. Может, повзрослеет, поумнеет. На это и надеюсь.«Про сына ничего не знаю, и знать не хочу!»

Работающая жена: «Принципиально не делаю ничего по дому вообще»

– …Говорит, я по дому сейчас не делаю ничего принципиально! Вообще! – возмущенно рассказывает тридцатилетняя Влада. – Представляешь, не убирается, не стирает, не готовит! После работы занимается исключительно своими делами – тупит в комп, например. Ну, может со старшим ребенком поболтать, с младшим повозиться перед сном, вот и вся помощь по хозяйству и участие в жизни семьи…

– Погоди. Это кто по дому ничего не делает? Золовка твоя?

– Ну да, золовка, Наталья! Мы, говорит, с мужем договорились, что я работаю, а он сидит дома с детьми и занимается бытом. Вот, мол, и пусть занимается в полном объеме!.. Год уже так живут. Она вообще палец о палец ничего не делает по хозяйству. Дети, уборка, еда, теперь вот школа еще, первый класс у старшего – все на Гришке, ну, на муже ее, моем брате…

Детей у Натальи и Григория двое, старший первоклассник, младшему нет еще и трех лет. Раньше они жили «как все»: Григорий работал, Наташа сидела в декретах, сначала с одним ребенком, потом, после небольшого перерыва, со вторым. Но год назад отец семейства попал под сокращение. Новую работу сразу найти не удалось, и супруги поменялись местами.

 

Наталья вышла в свой старый офис и за год добилась значительных успехов в карьере. Ее поставили руководить группой проектов, увеличили зарплату. Работать, конечно, приходится много, Наташа уходит рано утром, приходит поздно вечером, на выходных постоянно на связи в мессенджере и по телефону. Но зато деньги платят неплохие, им на семью из четырех человек вполне хватает.

Григорий же, как может, справляется дома с двумя детьми.

– Мне брата жалко так, он как белка в колесе день деньской! – вздыхает Влада. – Детей накормить, одежду постирать, белье перегладить, пол протереть, выгулять всех, ужин приготовить… Я как вспомню свой декрет, так вздрогну. Честно отсидела от звонка до звонка, но на работу летела на крыльях, и точно знаю – больше никогда никаких сидений в четырех стенах! Так у меня один ребенок, и то я упахивалась. А у брата – двое…

…На первое сентября Влада была в гостях у брата – поздравляла племянника-первоклассника. Кроме Влады, в доме были еще гости – бабушки и дед виновника торжества.

– Гришка носится по квартире электровеником! – рассказывает Влада. – На стол накрыл, курицу запек, всем подает, за всеми ухаживает, грязные тарелки забирает, чистые тащит, чай заварил, одной рукой ребенка забавляет, другой чашки расставляет. Наташка сидит за столом, как королевна, не шелохнется!.. Я говорю – может, помочь надо, неудобно как-то, Гришка бегает, мы сидим. Вот тут она мне и заявила – хочешь, мол, помогай, а я не собираюсь принципиально. Это не моя задача…

По словам Влады, жена брата теперь себе и чаю сама не нальет, и за приборами не встанет – будет ждать, когда муж подаст. Он ведь сидит дома, а она пришла с работы, которая кормит всю семью.

– Я ей пыталась сказать, что ни к чему хорошему такое поведение не приведет, но кто бы меня слушал! – сокрушается Влада.

– Да зачем ты к ним лезешь! Люди взрослые, разберутся сами. Они договорились, что один зарабатывает, второй на хозяйстве – в принципе, это честный расклад…

– Ага! Честный! – вздыхает Влада. – У нас с мужем так же было, прямо дежавю. Он работал и зарабатывал, считал, что этого достаточно, по дому не делал ничего! В своем собственном доме не знал, где, например, соль стоит. Я стирала, гладила, подавала. В итоге под конец декрета мы чуть не развелись! Еле вырулили. И то только после того, как сели, поговорили, и некоторые обязанности муж взял-таки на себя. Если бы он не пошел навстречу, развелись бы. Говорю сейчас это Наташке, но она аналогии не видит почему-то. Твердит, как заведенная – мол, Гришка на хозяйстве, а я на заработках, тарелки мыть – это к нему…

Права работающая жена, которая «принципиально ничего не делает по дому»? Пусть муж крутится, раз не работает? Не дело, наверно, человеку, отпахавшему день с переработками в офисе, приходить домой и хвататься за тряпку, в то время как супруг, вроде как, целый день дома.

Или так нельзя?

Кто неправ? Что думаете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх