♀♂ Гостиная для друзей

36 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Гоу (Гоу Фу Тан)
    прежде чем проверять карманы или предъявлять претензии, подумай о последствиях...Хотела мужа наказ...
  • Любовь
    какая прелесть!5 картин советски...
  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание

Гузеева предложила всем не желающим сидеть дома "убиться об стенку".

Гузеева предложила всем не желающим сидеть дома "убиться об стенку".

Ситуация в Москве, связанная с коронавирусом, ухудшается с каждым днем. Правительство призывает никому не выходить на улицу, без крайней на то потребности, исключить походы в гости и прогулки в парке. Соблюдать режим самоизоляции могут далеко не все, и не потому что вредные редиски (хотя на улицах конечно есть и такие), а потому что работают. Продавцами в магазинах, курьерами, сантехниками.

Лариса Гузеева, думаю всем известная телеведущая, возмутилась тем, что по улицам ходят люди, пока она тоже не дома сидит, между прочим. Выразила она свое "фи" в достаточно грубой форме. Судите сами:

Я только что вернулась из города. Невозможно, яблоку негде упасть. Я ехала в собственной машине. Окно боялась открыть, потому что опасно. Я сама могу быть опасной для всех... Нет, все гуляют. Дети гуляют, родители, старики. Что вы делаете?... Нельзя так, правда, опасно. Не хотите жить, не нравится вам жить, ну убейтесь об стенку, вперед. Мне моя жизнь дорога, и моих близких людей. Мне тоже дома скучно, очень. Но как-то я нахожу возможность развлечь себя и своих близких.

Замечу сразу несколько моментов:

1. У Гузеевой есть возможность сидеть дома!!! Она обеспеченная женщина, которой не нужно думать о хлебе насущем, в отличие от миллионов людей, вынужденных утром топать на работу в "Магнит" и "Пятерочку".

Но она, как и Лев Лещенко, Игорь Николаев, Надежда Бабкина (тоже не бедные люди) и иже с ними, не сидят дома, ибо им СКУЧНО. Не от нужды они тащат свои тушки на улицы и тусовки. Ей даже в голову не пришло, что люди вышли не от скуки, а из-за ПОТРЕБНОСТИ.

2. Телеведущая зашлась "праведным" гневом на всех тех, кто не сидит дома. Для меня это звучит так, "ладно я, в машине сижу, скучно мне, вышла прогуляться, а вы куда все повылазили". На лицо двойные стандарты. У нее дела важные и неотложные, посидеть дома, барышня не может, а вы куда все смерды поперлись, опасность для меня представляете.

3. "Убиться об стенку" я предлагаю самой Гузеевой, раз сама не соблюдает режим самоизоляции. Воспользуйся, так сказать, своим советом. Думаю такая вылазка у нее была не одна, и плевать она хотела на все правила и запреты, они же созданы для простых смертных, а не великих скучающих персон.

Меня бесят такие комментарии и громкие заявления звезд, с порицанием о не соблюдении режима самоизоляции обычных людей. Потому что они сами ЕГО НЕ СОБЛЮДАЮТ. При этом нужды в деньгах или необходимости найти денег на кусок хлеба, у НИХ НЕТ. Сиди и радуйся, но им просто скучно. И они возмущены только тем, что мы обычные смертные ходим и представляем для них опасность.

P.S. Сама я режим самоизоляции строго соблюдаю, чего и вам желаю. Но нападать на людей, вынужденных выходить на улицу тем самым и РИСКОВАТЬ , не собираюсь. Или их нужда погнала (работа, поликлиника, полиция) или глупость, тут уже личное дело каждого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх