На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalya Purganskaya
    Кстати, не "акают", а ИКАЮТ, то есть чистое И, без аспирации, без всяческих и различных прид😁ыханий!Как появился «укр...
  • Светлана Рыбчинская
    Ну две обезьянки пошалили,что с них возьмешь?😏Первые леди Герма...
  • Владимир Моргунов
    ЗАКАТАЕМ В БАНКУ ДЛЯ ШПРОТ, ЛИБО ПРИХЛОПНЕМ ВЕНИКОМ !!Милитаристский пс...

"Эй ты, как к Парижу проехать"? Реплика на заявление Макрона отправить к нам контингент

 

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Нам кажется, что есть в этой фотографии что-то одновременно забавное и поучительное. Наполеон и Макрон смотрят друг на друга, а на уме лишь одно, как бы одолеть Россию.

Сегодня Макрон сообщил общественности, что готов отправить контингент в Шумерию.

Макрон

Сразу после Макрона, этот тезис повторил и министр Обороны Франции.

Знаете, ну забавные же люди. Явно же историю своей страны учили по комиксам. Чем завершилось противостояние 1812 года - мы все знаем и как удирала "Великая Армия" Наполеона - тоже отлично помним. Но чего им всё нужно от нас?

211 лет назад, посол России во Франции, князь Куракин, в своём письме написал следующее:

"Не будем скрывать от себя нашей вины: мы весьма виноваты в глазах такого завоевателя, которому до сих пор все удавалось, каков император Наполеон, который только и стремится к тому, чтобы не было ему равных, но мы виноваты только в том, что Россия есть единственная из великих держав в Европе, сохранившая свою независимость, самостоятельность и целость своих владений. Конечно, в этом мы сами не можем винить себя; не нам желать нашего собственного унижения. Так было тогда, так было потом, так продолжается и сейчас. «Вина» России только в том, что она единственной в Европе сохраняет свою независимость".

Ну не терпит колониальная Европа нашей огромности, вот и выступает каждые сто лет. Не будем долго разглагольствовать, просто напомним, что у нашей страны были сотни противостояний, которые мы выиграли, но три из них, когда объединённая Европа собиралась против России, явились настолько переломными, что наша страна безоговорочно возвышалась в Евразии.

Первая, это Северная война, завершившаяся победой Россией, Петра Алексеевича Романова.

Вторая, это победа в Отечественной Войне 1812 года, после которой Россия стала настолько грозной, что в Европе никто ничего не смел сделать без согласия Императора Российского государства.

Третья, Великая Отечественная, после которой Советский Союз получил под свой контроль половину мира.

Сейчас идёт четвёртая, после которой всё снова повторится. У Василия Осиповича Ключевского есть два блестящих тезиса:

"История - это не учительница, а надзирательница. Она ничему не учит, но сурово наказывает за незнания уроков".

"Закономерность исторических явлений обратно пропорциональна их духовности".

https://dzen.ru/a/Zd3QHfPOARfI...

Картина дня

наверх