Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Плохой-хороший человек...

Плохой-хороший человек...

Существует золотое правило: во всём, как ты хочешь, чтобы другой поступал с тобой – так и ты поступай с другими; хороший человек всегда этому правилу следует, а плохой человек не всегда этому правилу следует.

Например, хороший человек, если он сам благодаря каким-то благоприятно сложившимся для него внешним условиям смог стать выдающимся шахматистом, то он будет рад возникновению таких же благоприятных внешних условий и для других людей, будет искренне рад, если и другие люди станут играть в шахматы так же хорошо, как он.

Плохой же человек, достигнув мастерства в шахматах, будет делать всё возможное, чтобы не позволить другим людям достигнуть такого же мастерства в шахматах, так как ему не нужны конкуренты.

Хороший человек будет счастлив, находясь в окружении таких же умных людей, как он сам; хороший человек будет огорчён, если окружающие его люди будут глупее его.

Плохой же человек только сам хочет быть умным, чтобы иметь власть над окружающими его более глупыми людьми; плохой человек хочет быть лидером, хочет иметь первенство во всём и ненавидит всех своих конкурентов, которые способны отнять у него первенство.

Если плохой человек вдруг стал чемпионом мира по шахматам, то он будет ненавидеть всякого своего конкурента, который может отобрать у него это первенство по шахматам, и желать ему смерти.



Ранее я определял хорошего и плохого человека так, как это сказано выше.

Однако, прав ли был я, когда следование этому золотому правилу считал необходимым и достаточным признаком хорошего человека?

Не может ли человек захотеть небытия, не может ли он захотеть своей собственной деградации?

Существуют же, например, самоубийцы. Самоубийца, желающий и себе и другим людям смерти, то есть убивающий себя и других людей, не является ли тем, кто следует этому золотому правилу?

Или же такой самоубийца, убивающий себя и других, не следует золотому правилу, так как, убивая себя, он лишает жизни того, кто хочет расстаться с жизнью, а убивая других, лишает жизни тех, кто с жизнью расставаться не хочет?

А эвтаназия – это добро или зло?

Много тут осталось неясного. (с)

P/S/

Мне понравилась эта "тема"- мнение этого интернет-собеседника - а давайте обсудим этих ХОРОШИХ и ПЛОХИХ людей!

Как вы думает и как  Вы определяете эти самые грани  - ПЛОХОЙ-ХОРОШИЙ?

Или  все хорошие?

Или "плохиши" не такие плохие и есть хорошие-плохиши?

Как определить???..............

Кто же всё-таки ПЛОХОЙ?

и КТО такой ХОРОШИЙ?

Да, забыла-и "работает" ли это самое "ЗОЛОТО ПРАВИЛО"?

....ОДНИ ВОПРОСЫ....

Картина дня

наверх