♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Золовка на семейном празднике разоблачила мою «ложь»

Золовка на семейном празднике разоблачила мою «ложь»

Подруге ухажер подарил духи.

Ей запах не понравился, стояли они на полочке, пылились. С ухажёром она рассталась через некоторое время, хотела духи выбросить. Я её отговорила, парфюм фирменный и совсем не дешевый, и предложила у неё их выкупить.

Долго спорили, она хотела просто так отдать, мне совесть не позволила просто так взять. В итоге мы загуглили стоимость, подруга скинула семьдесят процентов, я сразу отдала ей три тысячи с копейками, коробочку с духами забрала. Деньги мы вместе проели в кафе.

Дома поставила новый парфюм на самое видное место. Утрирую, конечно, но все «старенькие» задвинула подальше, ибо была очарована ароматом.

Муж, унюхав новинку, поинтересовался стоимостью. Я ему честно сказала: три тысячи шестьсот рублей. Умолчала, что у подруги купила: незачем ему знать подробности, что подарок мужчины был нагло продан и проеден.

Несколько месяцев спустя собрались мы у свёкров на Пасху. Там вся семья была: брат мужа с семьёй, сестра свекрови, племянница свёкра и моя «любимая» золовка.

Сидим все за столом, общаемся, разговоры разговариваем. Зашла речь о честности, уже не помню, какими судьбами. Золовка на меня посмотрела и громко спросила:

— А если жена врёт мужу, честно ли будет сказать ему правду?

Мнения разделились, сразу пошло обсуждение, смотря какая ложь, кто-то вспомнил ложь во благо, кто-то сказал, что нечего лезть в чужие отношения, а кто-то был категоричен — да, самым честным будет сказать мужу правду.

Видимо, золовка только это и ждала:

— Не хотела, но убедили, скажу, — она торжествующе посмотрела в мою сторону. — Брат, твоя жена тебя обманула. Помнишь, я как-то забегала, увидела у неё новые духи? Они мне ещё понравились, и я у тебя цену спросила? Ты сказал, что она их купила за три шестьсот. Так вот, я была в магазине. Такие духи стоят минимум двенадцать тысяч!

За меня заступилась свекровь:

— Почему сразу обманула? Может, у неё скидочная карта есть? Или распродажа была? Какая тебе разница, кто, что и за сколько купил?

Я была очень приятно удивлена заступничеством, золовка аж помрачнела после слов матери. Тему замяли, перевели на что-то другое, про парфюм все забыли.

По дороге домой муж всё-таки спросил, что там за нестыковка с ценами. Я ему рассказала про подругу, что у неё купила. Он сразу успокоился.Я поинтересовалась, когда его сестра успела побывать у нас дома. Ответ мужа вызвал недоумение: буквально через несколько дней после покупки мной духов.

За эти несколько месяцев муж виделся с сестрой четыре раза, и она молчала. Специально для праздника, видимо, компромат припасла. Рассчитывала бучу поднять, да не вышло.

Я не устаю удивляться поведению золовки. Всё она ищет поводы, чтобы меня как-то задеть, укусить. Женщине скоро тридцать лет, а ведёт себя хуже ребёнка. 

Записано со слов Елены Р.

Золовка на семейном празднике разоблачила мою «ложь»

Картина дня

наверх