♀♂ Гостиная для друзей

36 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Рюмина
    Земля Пухом...........долгая жизнь,мало помню ее ролей,только в "Войне и мире"........была женой великого актера и ре...Умерла Ирина Скоб...
  • Сергей ххххххххх
    Уходят последние ,подлинные актёры, вечная им память, земля им пухом, оставшимся за них детям, коллегам, помнить о н...Умерла Ирина Скоб...
  • Горский Виктор
    Лет 10 назад мне попалась интересная статья, не могу найти. Но смысл интересный, который заставляет думать. Автор хот...Бездетность – в у...

Роман невпопад....

О романах, которые иногда заканчиваются, не успев начаться,

иногда длятся всю жизнь, причем нередко для одного из участников.

Роман невпопад

Приглашаю вас на экскурсию в один из залов музея любви. Не секса, не эротики, а самой настоящей, обычной и необыкновенной любви.

По сути, любой музей – хоть искусства, хоть танка, хоть революции – это музей любви, ведь только любящие и страстно увлеченные люди способны создать целый музей из разрозненных экспонатов.

Но сегодня не об этом. Сегодня в нашем виртуальном журнале мы отправимся в виртуальный музей любви на экскурсию по одному из залов, где поговорим о явлении, которое не все считают любовью в полной мере – о романах, которые иногда заканчиваются, не успев начаться, иногда длятся всю жизнь, причем нередко для одного из участников. Я говорю о так называемом "романе невпопад".

Роман невпопад....

Любовь бывает взаимной и безответной, романы бывают в жизни и искусстве.

Но отдельное искусство – понять, куда ведут нас запутанные дороги любви и не окажемся ли мы в лабиринте, из которого невозможно выбраться.

В разное время

Не всегда люди "видят" друг друга одновременно. Вот вроде никто и ничто им не мешает. Два человека одного возраста встречаются, например, в университетскую пору.

Она видит: Он. А он увлечен французским языком, ирландскими танцами и испанской студенткой Кармелитой.

Проходит год. Он видит: Она. А у нее уже новый бойфренд, зависший курсовик и хромающий английский бульдог Фрейд.

Еще через пару лет Они уже относительно свободны, но, встретившись взглядами, одновременно думают: "Не может быть". И так до старости.

Разница в возрасте

Ну и что? Он знал ее ребенком, а она до сих пор называет его Дядяволодя, как в детстве, когда не понимала, что это два слова, а не только имя. Он разведен и дорожит каждой минутой, проведенной с этой только что выросшей женщиной. Она выбирает парней, похожих на него. Ну и ничего….

Разные страны

Все начинается робко и достойно. Первое чувство – хрупкое и сильное. Ему бы расти и расти. Но! Его родители говорят: "Никогда!" Украинка? Француженка? Киргизка? Ужас. То есть девушка, конечно, милая и воспитанная. Но членом нашей семьи она не станет ни-ког-да!

А на бунт против любящих тебя родных способны очень немногие. И скоро заканчивается нежное чувство, и его место занимает болезненное воспоминание.

Принцесса и продавец фруктов

Он продает фрукты и овощи у ее подъезда и, робко здороваясь, выполняет ее просьбы: покрупнее, покраснее, помягче… А у нее бурная жизнь, достижения, разочарования. Никто и никогда не смотрел на нее такими глазами, но им совсем не о чем разговаривать. Он ей снится, но никогда про это не узнает. Услышав, как подруга назвала ее по имени, он теперь произносит его до, после и вместо молитвы.

Успех-неуспех

Примерно так же, но несколько более обнадеживающе складываются отношения людей одной социальной группы, а может и одной профессии. Только один успешен, а другой буксует. Они симпатизирую друг другу, но успешному – некогда, а неуспешному – стыдно за свои промахи. Казалось бы, вот-вот - и взаимность, но – мимо.

Разные планы

И тут мог бы возникнуть искрометный роман. Но! Один мечтает поехать пожить-поработать – поучиться в другой стране, а у другого и тут все складывается отлично. Искра гаснет. Дальнейшие жизненные пути героев пересекаться не обещают.

Темп, темп, темп

Они молоды и бескомпромиссны. Встреться они лет через десять – жили бы долго и счастливо. А сейчас - он любит думать в одиночестве, а она каждую мысль готова немедленно проверить и осуществить. Понять, что им может быть хорошо вместе, они на своих разных скоростях не в состоянии. Чао!

Лена и Вася

Она опять замужем. Он никогда не был женат. У нее дети. У него бизнес. Он побывал в сотне стран и теперь живет на другом континенте. Она наконец переехала из дома своего детства на соседнюю улицу, заграницу ездит только в отпуск, в стране, где он сейчас одиноко процветает, она не была никогда.

Они не встречаются, не созваниваются и не дружат в социальных сетях. Но, когда их общие знакомые вспоминают их имена в разговоре, невидимая кувалда опускается на головы обоих. Они – люди разных лет, дел, взглядов на жизнь, социального происхождения… Они встретились почти 20 лет назад и много раз влюблялись друг в друга. Невпопад. Так и живут.

На этом наша экскурсия закончена.

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Надеюсь, вы, так же, как и я, понимаете, что любви в нашей жизни гораздо больше, чем нам кажется.......

Вера Кукушкина

Источник cтатьи: superstyle.ru

Картина дня

наверх