автор Елена Ананьева
***
Это итальянский пирог, который я пеку довольно часто. Использовать в качестве начинки можно любые фрукты и каждый раз этот пирог будет играть новыми красками.
На сей раз я использовала консервированные мандарины. Если делать из обычных мандаринов - замучаешься убирать пленку на каждой дольке.
Вот я и пошла более легким путем.Если нет мягкой карамели, то подойдут мягкие ириски или конфеты "Коровка". Их надо порезать на кусочки и посыпать прямо на тесто, а лучше вмешать в него.
Сверху я украшала желе, но вполне можно обойтись и сахарной пудрой. Будет не менее вкусно. Этот пирог получается ВСЕГДА. Делается он на рикотте. Ее можно, конечно, заменить жирной сметаной или влажным творогом, но НЕ советую. Вкус будет не тот. А само тесто такое невероятно вкусное, что, мне кажется порой, и начинки не надо!
Напишу вам состав, потому что я перешла на новую и современную форму подачи выпечки. ПРИВЫКАЙТЕ!!! )))
Состав:
Мука - 230 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 120 г
Карамель (мягкая) - 30 г
Разрыхлитель - 15 г
Рикотта - 250 г
Сл. масло (ком. тмпературы) - 100 г
Консервированные мандарины - 2 банки
Делается пирог до изнурения просто. Так что советую попробовать.
Свежие комментарии