Попробовала сделать это блюдо и ..получилось)
Хвастаюсь)
Вкуснятинка и .. стол остался чистым!
А вкусно, как в детстве)
И муки в них намного меньше, чем в ленивых варениках, приготовленных обычным способом.
Рассказываю и показываю)
Сделала только что....
Итак,ребята)
Ингредиенты:
Творог (сухой) - 200 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. ложек без горки
Соль или сахар — по вкусу
Сливочное масло — для подливки или сметана (кому как нравится)
В творог добавляю соль,сахар и яйца и всё тщательно перемешиваю)
И постепенно добавляю муку, в два, три приёма.....снова перемешиваю, тесто получается не как на обычные ленивые вареники, а такое как на фото ниже : и !!! ни руки, ни стол пачкать не потребуется.
теста выкладываю на плоскую тарелку и распределяю его с помощью ложки по всему ее диаметру высотой приблизительно 2 см.
Далее с помощью вилки, которую я обмакиваю в кипящей воде из кастрюли, выкладываю по кусочкам тесто в кипящую подсоленную воду.
Они так лихо делаются!!!!
Чтобы вареник хорошо отставал от вилки, каждый раз опускаю ее в КИПЯЩУЮ В КАСТРЮЛЕ воду.
Через пару минут все вареники в кастрюле.
Как только вода с варениками закипает, они всплываю - варю 1 - 2 минуты.
ииии,вуаля:
ооо!!!
Я вполном восторге от результата!!!))
Вкусно, быстро и стол чистый))
Ням-ням)
Свежие комментарии