♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Стоит ли жалеть родителей ребёнка, который обижает других

Стоит ли жалеть родителей ребёнка, который обижает других

Коллега пожаловалась: в классе с ее погодками учится мальчик, абсолютно невыносимый. Неуправляемый, и невыносимый. До крайностей он пока не дошел — ножи в школу не носит и травм детям другим не причиняет, но пока, наверное, и рано… Третий класс всего, начальная школа.

Однако и без такой явной агрессии делает жизнь остальных учеников…довольно неприятной.

Может плюнуть в портфель.

Может написать записку, полную матов, и бросить посреди урока в учительницу.

Причем записку эту обязательно подпишет — именем другого ученика. выбирает отличников.

Его всегда «раскусывают», потому что почерк — курица лапой, весьма узнаваем, да и ошибок там множество. Перед каникулами подписывался именами ее детей. Мальчишка стоически вытерпел, а вот девочка — круглая классическая отличница, разревелась от обиды и от того, что учительница могла подумать, это сделала она.

Мальчишка этот официально никакими отклонениями не страдает, но вот… так себя ведет.

Самое забавное — он из очень приличной семьи, мать — медработник, отец — из «работяг» как принято говорить, но далеко не маргинал.

И ничего-то с мальчишкой не делают, не пишут на него заявления, не пытаются заставить отвести к детскому психотерапевту, психологу или к психиатру, потому что всем…

— Родителей жалко.

Мне, честно говоря, не понятно, как можно жалеть родителей в ущерб, собственным детям, честное слово. Потому молчание родителей никак не поддерживаю и не одобряю.

И как можно жалеть родителей в ущерб сотрудникам школы — мне тоже непонятно. Потому бездействие директора вообще…удивляет.

Спросил: почему так, зачем?

Коллега со злыми смайлами написала — семье сочувствуют. Драма в той семье случилось со страшим сыном, вот младшего и запустили. Причем откуда это «сочувствие» пошло — никто не понимает, просто когда начинается шум, мол. мальчишку этого невозможно терпеть, кто-то (из непострадавших на этот раз) напомнит — тяжело родителям сейчас, ребенка одного они уже потеряли.

И замолкают…

Знаете, мне это очень сильно напоминает манипуляции. Чьи — непонятно, и зачем — тоже. Кто-то решил надеть белое пальто, а страдают другие.

Какие бы драмы в семье не происходили, за поступки своих детей родители несут ответственность. И если ребенок ведет себя так, что другим от него житья нет — то и жалеть их, родителей, нечего. Жалость никто не оценит, потом только хуже станет.

Олег Сидоров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх