♀♂ Гостиная для друзей

36 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Вальтер
    ДвеПозволил бывшей ж...
  • Ольга Вальтер
    Вот именно, важно, чтобы у ребенка был отец. У бывшей жены будет ребенок не просто от неизвестного донора, а от бывше...Позволил бывшей ж...
  • Екатерина Коваленко
    Бабушка могла бы и помочь. Забирать с садика - эка проблемаСидеть с внуком и...

Косвенный признак любви!

 

Как узнать любит ли тебя твоя любовь, как ты её?

А сама ты любишь? (Вдруг есть сомнения и на свой счёт).

Вот довольно своеобразная теория. Соглашаться с нею или нет, дело твое.

Косвенный признак любви

Когда любишь, хочется сделать много хорошего для дорогого тебе человека. И если он сделал что-то для тебя, ты испытываешь чувство стыда, пока не отблагодаришь его в ответ. Если осуществляешь ответный шаг, и он немного больше чем тот, который сделали к тебе, то в этой дельте и заключена любовь.

Почему испытываешь именно чувство стыда: не благодарности, не признательности, а стыда?

Если человек что-то делает для тебя, а ты не можешь ничего сделать для него , не можешь даже дать ему почувствовать, как наслаждаешься его подарком, то тебе так мучительно стыдно, что ты лучше откажешься от подарка совсем, чем примешь его, не имея возможности отдать что-то дарящему.

Короче, если ты не испытываешь чувство стыда за то, что делает для тебя любимый человек, и этот стыд не стимулирует тебя на ответные шаги, то ты не любишь. Ты просто потребляешь. Точно так же, если твоя любовь не испытывает стыда за то, что ты делаешь для неё и не старается дать ничего в ответ, значит твой дорогой не любит тебя. Он потребитель.

Отсутствие чувства стыда от получения - это признак отсутствия любви.

Потому что любовь - это всё таки отдача. Да, получение тоже может быть отдачей, если ты можешь получать ради того, чтобы доставить наслаждение дающему, а не ради своего собственного наполнения.

Это очень чётко видно в сексе. Ведь если у вас любовь, то вы, наверняка, им занимаетесь. Если твоя любовь любит тебя, то она не получит опустошения после секса. Она будет готова к нему снова, пока у тебя будет в этом потребность. У неё не будет возникать опустошения потому, что она наполняет тебя. Это как с обедом. Сам ты можешь съесть только один обед. А раздать, чтобы накормить других, можешь и тысячу, потому что не для себя. Насыщения, переедания не происходит. В сексе очень близкие ощущения.

Поэтому, если твой избранник после секса удовлетворен и ничего больше не хочет, а у тебя ощущение, что тобой просто воспользовались, знай - он не любит тебя. Это потребитель. Потребитель думает только о своём наслаждении, поэтому и не может "съесть больше, чем вмещает его желудок". Твои желания он не чувствует и они ему безразличны. Он наслаждает себя, а не тебя.

Подумай, нужен ли тебе такой человек рядом? Съел обед и ушёл, пока опять не проголодается.

Кстати, потребители редко бывают счастливы. Обычно личная жизнь их не складывается. Романы их кратки, и часто они поддерживают отношения с несколькими партнёрами одновременно, т.к. неравенство отдачи - получения в такой ситуации не так заметно.

Получается, что быть отдающим гораздо выгоднее: и любовь свою сохранишь, и дорогого тебе человека осчастливишь.

Екатерина Шипулина

Источник cтатьи: kabmir.com

Картина дня

наверх