Мы живем у родителей мужа. Так сложилось, что квартиру пока снять не можем, работаем и платно учимся, получаем по второй "вышке". Свекры живут в 4-х комнатной квартире вдвоем, менять не собираются, продавать и покупать меньшую тоже не собираются.
Мы поговорили и решили жить вместе. Все целый день на работе и на учебе, мы с мужем тоже работаем, домой прибегаем поздно.
Я несколько раз свекрови сказала, что мы будем питаться сами. Готовить я люблю, готовлю быстро, мужу моя еда очень нравится. А еще нам нравится после работы готовить вместе. Мясо мы предпочитаем отваривать, рыбу запекать, картошку салом не зажариваем, пирожки печем из магазинного теста, а пельмени покупаем готовые. Салатики строгаем из свежих овощей, иногда могу Оливье сварганить или Шубу забомбить, но все это с минимальным количеством майонеза и то самодельного.
Свекровь поначалу обижалась, теперь ругается, что мы не едим ее еду. А мы едим свое.
В этом месяце впервые решили не давать деньги на продукты. Все равно мы все покупаем сами и то, что нам нравится. Половину оплачиваем комуналки и все равно все плохо.
Пару недель назад свекры купили картошки 12 больших сеток. Две сетки лука, по две сетки свеклы и моркови. Расходы разделили пополам. Для чего столько? Кто столько съест? Хранить где? Зачем? Ведь в магазине круглый год есть овощи хорошего качества. Покупай когда надо и чего париться. Нет же! Надо нагребсти осенью, а потом всю зиму перебирать, выбрасывать, ругать, что все плохо едят, а потом снова покупать.
А еще консервация. Муж не любит, я вообще не ем соленья. Если в салат нужен соленый огурец, то я его в магазине куплю. Нет же, свекровь наконсервировала полный подвал. Кто это будет есть? Кому все это? Но ей все надо, зима все подберет.
Вот и спорим каждый день из-за еды.
Думаю, в ближайшее время придется уходить на съемное жилье.
А вы едите то, что готовит свекровь?
Рецепт вкусного борща
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Бульон из 3-х видов мясистых костей (свиной позвоночник, говяжий крестец, куриная грудка) варится 2-3 часа на небольшом огне. Готовность определяется по тому, как легко мясо отделяется от кости. Вытаскиваем шумовкой все кости. Если есть маленькие дети и нет уверенности в том, что в бульоне нет мелких костей, бульон лучше процедить. Кастрюлю, в которой варился бульон, чисто вымыть и снова влить в нее бульон. Поставить на огонь, в кипящий бульон добавить порезанную кубиком картошку, 3-4 шт сварить целиком, добавить слегка притушенную с луком капусту, притушить так же свеклу с морковкой, добавив 2 ст. ложки томатной пасты. Все смешать в кастрюле. Добавить фасоль, специи. Мясо снять с костей и тоже отправить в бульон, а из бульона вытащить целую картошку, сделать из нее пюре и снова отправить в кастрюлю. Добавить любимые специи, дать закипеть и выключить, НЕ плотно прикрыв крышкой.
Перед подачей на стол дно тарелки смазать чесноком. Это придаст борщу аромат.
Ну, и сало порезать, чеснок, черный хлеб с кориандром...
Вкуснота и приятного аппетита!
Всем прекрасного дня и солнечного осеннего настроения!
Свежие комментарии