♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

Мужчины предпочитают блондинок!

Мужчины предпочитают блондинок!

Мужчины предпочитают блондинок. Это правда.

Еще правда, то что мужчины предпочитают брюнеток, рыжих и разных. Я красила волосы в любые цвета, от классических до фиолетовых и синих. Но с блондом у меня особые отношения.

Первый раз, я решила стать блондинкой на первом курсе Университета. Как это бывает, случайно. Мы были молоды, мы были бедны, мы были готовы к экспериментам.

По телевизору шли сериалы "Санта Барбара", "Беверли-Хиллз – 90210" и "Эллен и ребята". А еще "Спасатели Малибу". И фильмы про Бонда. Девушки из этих фильмов были роскошными, смелыми, остроумными и дерзкими. Они пили мартини, носили смелые платья, у них был "Тампакс", они водили автомобили, слушали рок-музыку и ходили в кафе. И все главные героини, включая девушек Бонда, были блондинками.

Я же носила косу натурального цвета (никто не помнит какого, но что-то среднее между русым и рыжим). Я не помню кому пришла в голову идея, что мне можно попробовать сделать "Калифорнийское мелирование". Такой компромисс между естественностью и американской мечтой. Осуществить мечту взялась Ксения - сестра моей подруги, она училась на парикмахера. В процессе выяснилось, что училась она так себе, но было слишком поздно что-то менять.



Через час на меня из зеркала смотрела настоящая Звезда. Я выглядела точь в точь, как Маргарита Терехова. Сороколетняя Маргарита Терехова. Мое мелирование настолько отдаленно напоминало Калифорнию, как коктейль "отвертка" ( водка + апельсиновый сок) напоминает мартини "взболтать, но не смешивать". Напоминает, но нужно иметь очень богатую фантазию.

Мой тогдашний кавалер ничего не сказал, но так громко пожевал щеками, что я все поняла и без слов. Слова были лишними. Мой второй кавалер просто прошел мимо. Я не стала разбираться почему. Может быть ему было стыдно, а может быть он меня просто не узнал.
Думаете, что на этом все закончилось? Как бы не так! Мы всегда готовы испить чашу до дна. Я закрасила обесцвеченные пряди хной. И выглядела, как сумасшедшая, которая вылила на голову банку оранжевой краски для пола.

Второй раз, я опять стала блондинкой "на минималках". Мне было примерно двадцать пять. В театре, где служил мой тогдашний кавалер была огромная коллекция париков. И жемчужиной коллекции был парик из светлых волос с прямой челкой и длинной ниже задницы. Я выпросила его на выходные за молочную шоколадку "Милка". Я надела черное платье до колен, туфли на шпильках, накрасила кубы в кукольно-алый и нарисовала стрелки на веках, как умела, а умела я не очень. Я была абсолютно уверена, что выгляжу, как звезда мюзиклов.

Пока я дошла от дома до трамвайной остановки, а это метров 500 не больше, передо мной остановился целый автопарк. Можно было выбирать от Жигули одиннадцатой модели до шестисотого Мерседеса. Они звенели, гудели, свистели и пищали. Хочется верить, что от восторга. Но самый смелый из них вырулил из второго ряда, вызвав бурю негодования, остановился, вышел у упал на колени. Это был первый раз, когда мужчина стоял передо мной на коленях. Он протянул ко мне руку и сказал: "поедем куда хочешь, я куплю тебе все, что ты хочешь, но я так мечтаю запутаться в твоих роскошных волосах".

Я была не готова к тому, что мне кто-то купит все, что я захочу. Мир схлопнулся, дьявол на левом плече что-то шептал про маленький красный автомобильчик, но ангел на правом расправил крылышки и сказал, что я не такая. Я гордая. И сама себе заработаю. Да и вообще мужчина не красивый. Я сдернула с головы парик, протянула его стоящему на коленях кругленькому и лысому парню и сказала: "да, не вопрос, котик, котик, кувыркайся хоть до утра" и ушла в закат. Хотя, скорее всего, мужчин котиками я никогда не называла.

Но оно, наверное, и к лучшему, потому что единственное, что я тогда хотела купить - это вовсе не автомобильчик, а полное собрание сочинений Сёрена Кьеркегора, а сейчас его можно скачать в Интернете бесплатно. За парик пришлось отдать 600 рублей. Это было дорого.

Тогда я поняла, что быть блондинкой я пока не могу себе позволить. Что быть блондинкой - это уметь вовремя наплевать на чужое мнение. Что я пока не готова к красным спортивным автомобильчикам, что я пока не готова улететь в закат с незнакомцем на его частном самолете, что я не смелая и не дерзкая. И не готова носить узкие платья. И обедать на яхте с миллионером я тоже не готова.

А теперь, когда мне уже за сорок, я понимаю, что дело не в цвете волос, а в том, что у тебя в голове. И будет все, что ты захочешь, если не разучишься хотеть. А цвет волос - это больше не вопрос смелости. А вопрос денег, времени, терпения и рук хорошего мастера. Но как бы мне хотелось, чтобы я понимала это в двадцать.

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

#ЕленаПастернак

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх