Салат имеет пикантный кисловатый вкус и сладковатое послевкусие. Подать можно к картофельному гарниру или в качестве закуски к крепкому алкоголю. Гости уплетут такой салат в первую очередь. Салат не только сытный и мега вкусный, но еще и полезный.
Ингредиенты
250 гр слабосоленой сельди
300 гр моркови по-корейски
150 гр зеленого консервированного горошка
половина репчатого лука
пучок зеленого лука
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка сахара
соль и чёрной молотый перец по вкусу
Поехали!
●В первую очередь снимаем верхнюю плёнку с рыбы.
Затем удаляем хребет, голову и хвост. Также требуется убрать мелкие кости. После чего нарезаем поперёк полосками.●Теперь отжимаем от маринада морковь и отправляем в отдельную емкость.
●Сливаем жидкость с консервированного горошка и перекладываем его к моркови.
●Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем отправляем к остальным ингредиентам.
●Теперь добавляем подготовленную сельдь и мелко нарезанный зелёный лук.
●Затем заправляем салат растительным маслом и бальзамическим уксусом.
●Также добавляем сахар, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
После чего накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
По истечении нужного времени блюдо можно подавать к столу.
Свежие комментарии