Свежие комментарии

  • Oksana
    <i>Комментарий скрыт</i>Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Кормящая мама в кафе — полное пренебрежение к окружающим!!

Кормящая мама в кафе — полное пренебрежение к окружающим!!

Прекрасный теплый вечер, сидим с мужем на террасе кафе. За соседний столик присаживается семья с тремя детьми, один из которых грудничок в коляске.

Дети, конечно, бегают, кричат, но я к этом отношусь спокойно, не обращаю внимания. У самой двое, правда, уже подросших, детей. Поэтому прекрасно все понимаю и не возникаю по этому поводу.

Но через пару минут эта мама начинает делать то, от чего я свирепею. Она, простите, расчехляет свои прелести и, нисколько не стесняясь, начинает кормить ими младенца.

Женщина сидела прямо напротив нас с мужем. И нам ничего не оставалось, как пытаться отвернуться, чтобы не лицезреть весь этот процесс.

Не знаю, как вы, а я категорически не хочу видеть голые женские прелести в момент, когда я расслабилась, отдыхаю и наслаждаюсь вкусным коктейлем.

Я сама кормила детей грудным молоком, но у меня даже в мыслях не было позволить себе делать это на людях. Мы ходили гулять с детьми, но либо возвращались домой к периоду кормления, либо я точно знала, что у меня будет уединенное место для кормления. Потому что на мой взгляд процесс грудного вскармливания такой же интимный, как хождение, простите, в туалет.

Более того, считаю публичное кормление в общественном месте, особенно там, где едят прямым нарушением моих прав на отдых.

Если иду в ресторан, кафе, театр, цирк - логично, что я не расчитываю увидеть там лактирующую женщину. А если захочу, запишусь в клуб кормящих мамочек.

Я пониманию, женщины после рождения ребенка начинают относиться к своему телу по-другому. Они воспринимают свои прелести, простите, как «вымя», которое дает полезную пищу малышу. И считают процесс кормления абсолютно естественным. Этакое - мимими.

Окей, никто и не спорит с полезностью грудных кормлений. Но для публики – весь процесс выглядит довольно пошло. И даже, если кормящая прикрывает чем-то грудь, все равно – это не самое приятное зрелище для окружающих. И они должны это осозновать.

Есть же выходы из ситуации. Например, сцеживать молоко в бутылочку и кормить цивилизованно, не оголяясь. Можно попросить у персонала какое-то уединенное место на 10 минут. В Европе, я точно знаю, в ресторанах есть специальные комнаты для кормления.

Но нет, ей плевать на нас. Это мы должны отворачиваться и ерзать на стуле от смущения, это нам нужно прервать беседу, чтобы выждать ситуацию.

Пропагандисты грудного вскармливания на всех углах кричат о том, что никто не смеет ограничивать кормилиц в праве на кормление грудью в любой момент и любом месте.

Но лично для меня – публичное кормление грудью всегда будет актом выражения пренебрежения к окружающим людям.

А вы как считаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх