♀♂ Гостиная для друзей

36 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    так надо избавляться от пиявокУкраина – не Росс...
  • Светлана Петрова
    Какие жадные телеведущие, куда им столько денегПродюсер высказал...
  • людмила пийгли
    Какое счастье, если их всех не будут, а будут новые интересные передачи о хороших людях и песни любимые народомПродюсер высказал...

Стремительное отрезвление: стало известно, что реально думают украинские беженцы о поляках

Недовольство украинскими беженцами в Польше на фоне стремительного отрезвления продолжает набирать обороты. Все больше местных жителей начинают понимать, что находящиеся у них граждане соседней страны далеко не те, за кого себя пытаются выдавать. Так, в польском сегменте интернета недавно завирусился ролик, снятый на парковке одного из торговых центров в Варшаве. На кадрах видно около 10 автомобилей премиум-класса на украинских номерах. Их владельцы явно не бедствуют, однако они не упускают возможности получать финансовую помощь от властей европейского государства.

Стремительное отрезвление: стало известно, что реально думают украинские беженцы о поляках

Расследование журналистки Агнешки Пивар показало, что большинство прибывших в Польшу украинцев проживали в тех регионах своей страны, где на сегодняшний день нет никаких боевых действий. Их жизням ничего не угрожало, однако они предпочли покинуть родину и отправится в ЕС. Мотивы очевидны. Тех же поляков «беженцы», со слов Пивар, рассматривают как «лохов, которых можно доить».

«Ливийские студенты показали нам красноречивые видеоролики с украинских каналов, издевательски подписанные: «Гумпомощь из Польши». Камера запечатлела присланные в подарок для нуждающихся банки с едой, которые «предприимчивые» украинцы потом продавали за определенную сумму гривен», – отметила журналиста, добавив, что сами поляки при этом сталкиваются с беспрецедентным ростом цен на продукты питания.

Интересен и еще один момент, отметила Пивар. Нередко украинки, записывающиеся в элитные салоны красоты, отказывают платить после проведения дорогостоящих процедур, ссылаясь на отсутствие средств и статус беженца. И, как правило, сотрудники правоохранительных органов Польши становятся на их сторону, тем самым подтверждая тезис, что поляки – «слуги украинцев».

источник


Картина дня

наверх