♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    .Откуда берутся по...
  • Cветлана
    Все написано в этой статье правильно... Но не написано главное... Можно организовать тысячи преград для получения ору...Откуда берутся по...
  • Светлана Тихонова
    Телевидение и кино - главные виновники происходящего с обществом.Откуда берутся по...

«Неправильная» невеста не понравилась семье

«Неправильная» невеста не понравилась семье

у нас тут драма: сын моей родственницы наконец то сделал предложение своей девушке, вместе живут у его родителей 4-ый год. Но не спешите радоваться за молодых.

Когда он привел девушку к родителям — вся семья пила валерьянку. Она 19 лет, очень низкого роста (140 см), вес 70 кг, вся спина, руки и ноги в ярких наколках, без образования, начинающий мастер маникюра/педикюра, не знает основы борщеварения и унитазомытья и тем более мужеколенопреклонения, из приданного - ручная пластмассовая кофемолка и 78 подруг. А он, 25 лет, с высшим образованием, работает на приличной перспективной должности, рост 180 см, стройный, спортивный, единственный сын хоть и не богатых, но зажиточных родителей, есть квартира, но живет с родителями.

Родственники, скорбно поджав губы, тяжко вздохнув, расставили руки для объятий и "приняли" невесту в семью. Но на следующий день все стали молится, чтобы сын побыстрее наигрался с невестой, насытился и они расстались. Но сыну не мешали — справно кормили, поили, отправляли на отдых, одевали и баловали девушку от всей души демонстрируя своему сыну, что любой выбор его примут и согласятся, что типа "не будем мешать счастию детей".

Но сын и спустя 4 года по-прежнему любит девушку, отлично к ней относится.
Год назад врач предупредил ее, что могут быть проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка. Но парень все равно решил на ней жениться...

В семье объявлена Чрезвычайная Ситуация — единственный ребенок — наследник женится не просто на девушке с сомнительными генными нарушениями, но и опасностью не иметь детей. А ведь ее надо будет прописать у себя, никакого контракта брачного не будет, а он машину покупать собрался и квартиру расширять с помощью родителей...

Мне б тоже было на месте мамы тревожно и обидно, что такой бравый парень не будет иметь детей, родители - простые люди и хотят «простого счастия» дитю, вон ничем не обременяют — живет на всем готовом... Но с другой стороны, молодые любят очень друг друга.

И вот я себя спрашиваю, правы ли родители, что так горюют о "нитакой невесте"?

***

Эх, был бы у меня стеклянный шар, я бы погадала на «неправильную» невесту. Рассказала бы, как на духу, что было, что будет, и чем сердце успокоится. Но шара у меня нет, зато есть четкое видение другой проблемы, существующей в этой семье – проблемы границ.

Нет, ну в самом деле, 25 лет для мужчины – отличное время для того, чтобы отделяться от мамы, бабушки, кумы, сестры, сватьей бабы бабарихи и прочих важных родственников. Ну а для родственников это как раз хорошее время, чтобы окончательно отпустить человека в большое плаванье на своем собственном корабле, где он капитан. Отпустить с родительским благословением, понимая, что впереди его ждут и бури, и грозы, и штормовая погода. Но если он не научится этим кораблем управлять, не найдет свой собственный путь, то ни один ветер ему не будет попутным.

Здесь же ситуация иная. Родственники не только не машут белым платочком вслед, но и до сих пор накрепко слиты с «наследником» в единый организм, что финансово, что территориально. Матери 25-летнего сына собой бы заняться, на морях отдыхать да с подругами ходить по спектаклям и выставкам (финансы же позволяют). А она вместо этого бдит, военный совет созывает, просит налить еще стакан валерьянки. Нет, оно понятно, что когда финансы общие, за них боязно.

Например, когда в холодильнике стоит общая большая кастрюля борща, за нее тоже боязно. Как бы кто себе жижу всю не слил, грязной ложкой не залез, или мясо голыми руками не вытащил самым наглым образом. Это беспокойство объяснимо. Другое дело, что бороться с ним можно по-разному. Можно внимательно обследовать каждого, кто будет из общей миски хлебать.
Проверять на чистоту рук, плодородие и моральные качества.
А можно каждому хлебать из своей миски.
И мне это, честно говоря, представляется более гигиеничным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх