Свежие комментарии

  • Лариса Фомичева
    В этом плане мне нравится высказывание Джона Ф.Кеннеди: не спрашивай,что страна сделала для тебя.Спрашивай-что ты сде...“Победа будет за ...
  • Алексей Сафронов
    Убедительный случай когда с приходом старости - мудрость так не пришла.Примадонна начина...
  • Лариса Фомичева
    Как говорил В.И.Ленин-дерьмо,мнящее себя мозгом нации....Эхо русофобии или...

Женщин, которые считают, что в ресторане счет должен оплачивать мужчина, становится все меньше

Женщин, которые считают, что в ресторане счет должен оплачивать мужчина, становится все меньше

Как я неоднократно уже писала, в России реальная жизнь расходится с интернетом, образуя две непересекающиеся реальности.
В одной из них щедрые кавалеры оплачивают капризным подругам айфоны, шубы, путешествия на экзотические острова и возможность не работать до конца своих дней.
В другой усталые тетки тащат на себе тяжелые сумки с продуктами, мерзнут на автобусных остановках, тянут детей в одиночку и думают, как бы дотянуть до зарплаты.

С историями про меркантильных женщин, вероломно выбирающихся в ресторан с одной единственной целью – запихнуть в себя как можно больше дорогостоящих блюд обнаружилось такое же несовпадение.
Недавно портал SuperJob провел опрос на тему «Кто должен платить в кафе на первом свидании?».
Результаты несколько отличаются от привычного воя на болотах.

Оказалось, что только половина мужчин и женщин (49 и 47%) считают, что счет оплачивать должен мужчина. Вариант «каждый за себя» выбирают 14% мужчин и 19% женщин. Вариант «лицо, пригласившее в ресторан» выбирают 8% мужчин и 17% женщин.
Женщины же полностью брать на себя оплату счета на двоих (если они не приглашали мужчину) не хотят. В отличие от кавалеров, которые в 3% случаев заявили, что платить должна женщина.
Были и собственные варианты ответа: платит тот, кто хочет, кто старше, кому это проще сделать, и так далее… Их выбирали 7% мужчин и 3% женщин.

Добавлю, что только 2% мужчин когда-либо платили на первом свидании больше 20 тыс. руб., и только 6% - больше 10 тыс. У 35% чек составил менее 3000 руб., вариант от 3000 рублей до 5000 рублей выбрали еще 27%. Но, повторюсь, это самая максимальная сумма, когда-либо потраченная на женщину (и ее надо еще располовинить, ведь мужчина тоже ест и пьет). Средний чек гораздо меньше максимальных сумм.

Вывод из всей этой статистики получается однозначный – мужчин, которые готовы платить за женщину на первом свидании сейчас даже больше, чем женщин, которые желают, чтобы за них заплатили. И учитывая популяризацию феминистических идей, разрыв этот будет увеличиваться. Казалось бы, мужчинам это только на руку, но…

Опять нарастает недовольство! То тут, то там можно слышать возмущение широких мужских масс – в приложениях для знакомств женщины стали выбирать самых привлекательных мужчин. А большая часть остается без внимания. Здесь неоднократно постили статистику, цифры немного отличаются, но суть одна. Девушки выбирают 5-10% красавчиков, а остальным приходится из кожи вон лезть, чтобы переломить ситуацию, и в основном они уходят из приложений разочарованными.

Боюсь, что если отобрать у этих 90-95% такой инструмент, как ухаживание, то шансы их и вовсе невелики. А на месте отдельных персонажей я бы и вовсе каждый день только благословляла меркантильных голодных женщин, желающих сытно поужинать вечером. Ведь если бы не этот вымирающий вид, то шанс найти пару для некоторых мужчин и вовсе стремился бы к нулю.

С учетом нынешних тенденций, учитывая, что далеко не каждая девушка сегодня разрешит оплатить свой счет, как вы думаете, каким образом мужчины будут заинтересовывать женщин в знакомстве?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх