На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Если бы Павел-I дожил до 12-го года, той войны могло бы и не быть. Кто бы написал об этом подробнее? Оценка: 5.2 дочки не дожили...
  • Jolie
    Не удивлена даже.. .. была любовь и ..ушла куда-то,,???.... не!!!! Любовь,ребята,не проходит и никуда не уходит) p....«Он дал Полине вс...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Зачем писать о каком то куске грязи!Макаревич* грубо ...

Ревность=любовь ???

Принято считать, что ревность - свидетельство силы любви.

Ничего подобного!

Даже напротив: ревность - свидетельство слабости. Доказать это очень просто.

 

Любовь. 
 

Подчеркнем - любая любовь: любовь матери к детям, любовь детей к родителям, любовь к родине, любовь к близкому человеку, любовь к делу, к животным, к природе и так далее, имеет знак, по которому ее можно узнать сразу: это потребность отдавать себя, самое лучшее в себе предмету любви.

Если вы действительно любите - вы не можете иначе. Потому что это - единственное необходимое условие любви.

Все остальное - от ума, от обстоятельств. Нет самоотдачи - значит, вы пытаетесь обмануть себя. Или кого-то другого. Но это уже совсем иная тема… 
 

Любовь - беспроигрышная игра; уже известный вам закон - "чем больше отдаешь, тем больше остается" - здесь работает наглядно и убедительно.

Если человек любил хоть раз по-настоящему, он будет помнить те ощущения полета в красочном, радостном мире до последнего своего вздоха. А такой полет, как вы уже знаете, возможен только при высочайшем энергопотенциале. Ведь чтоб отдавать, нужно иметь что отдавать. И чтоб отдавать с радостью, с наслаждением, нужно, чтобы вы черпали в себе свободной и щедрой рукой. Потому что если придется скрести по своим сусекам, то любая отдача вызовет только отрицательные эмоции - нормальная реакция при заниженном энергопотенциале.

 Итак, любовь - это символ бескорыстности, символ самоотверженности и самоотречения. Она щедра; она открыта всему миру. И вдруг - ревность... желание удержать, присвоить, отгородить, никого не подпустить - мое! только мое! никому не дам! если не мне - то и никому!.. 
Неужели это - совместимо?

Быть может - две стороны одной медали?

Нет, конечно. Обратная сторона любви - ненависть. Любовь все стерпит, пока жива, то есть пока ее поддерживает избыточный энергопотенциал. Но стоит его утратить (напомним самые главные причины: болезнь и хроническое переутомление), как вчерашний предмет любви становится источником отрицательных эмоций. И тогда никакие слова, никакие поступки, никакие напоминания о вчерашней благодати не могут пробиться к душе, которая закрылась наглухо, закрылась по очень простой и известной вам причине: чтобы сберечь жалкие крохи энергопотенциала. Значит, чтобы возродить любовь (попытаться ее возродить), надо поднять энергопотенциал хотя бы до такого уровня, чтобы человек раскрылся. Вы сами потеряли энергопотенциал - работайте над собой; иссяк ваш предмет любви - помогите ему вернуться к норме. Другого пути нет.

 
 Заметили? О ревности в этом процессе утрат и приобретений - ни слова. Потому что ей в этом процессе нет места. Потому что она просто не имеет отношения к любви. 
 Потому что ревность - это эмоциональное выражение собственнического инстинкта. 
 

У человека пониженный энергопотенциал. Прежде, когда энергетика была в порядке, он был уверен не только в себе, но и в своих делах, и в близком человеке. Утрата энергопотенциала лишает привычный мир фундамента. Человек чувствует, что он стал другим, что поддерживать и окружающую и внутреннюю среду он не в силах. Тут бы ему умерить свои притязания, найти равновесие утраченного мира. Так нет же! - не хочет ни от чего отказываться. И вот что получается: поскольку все силы тратятся на потуги сохранить личный мир в прежних пределах, то любое изменение в этой среде (любой предмет, слово, действие, даже если все это возникло лишь в воображении) вызывает отрицательные эмоции.

 Чтобы вспыхнула ревность, не требуется повода - достаточно его вообразить. Возникшая отрицательная эмоция стремительно истощает и без того жалкий энергопотенциал, поэтому мудрость тела пытается пресечь этот процесс единственно доступным ему путем - движением. Ах, ты вон как на него поглядела?! Получай по морде лица.

 Но как быть с мавром? Ведь он задушил Дездемону, которую любил, о чем сам поведал с умиленьем: "Она меня за муки полюбила, а я ее - за состраданье к ним". Раз любил - значит, имел порядочный энергопотенциал. Откуда же было взяться ревности?

Ну, во-первых, про любовь - это только слова, мавр не подтвердил ее ни единым действием. А вот ревность бесспорна: задушил, причем безосновательно (хотя и не без провокации добрых людей), клюнув на смехотворную улику.

Во-вторых, если проследить события внимательно, обнаружим, что мавр нигде не проявляет мало-мальски значительной энергетики. И это не случайно: 
 1) видимо, он был далеко не молод; 

 2) раны и хрестоматийно знаменитые муки подорвали его здоровье; 
 3) наконец, его чувство было рождено не самой Дездемоной, а ее отношением к нему. 
Возможно, Дездемона действительно любила мавра (она была молода, здорова, в поре, когда разгорается потребность материнства, значит, на гребне энергетической волны), но он-то мог ей ответить только признательностью. Нежностью. Лаской. Вниманием. 
 

Значит - получувствами, полуэмоциями. Потому что на большее он не был способен - ему просто нечем было любить. И стоило офицерам спровоцировать в нем ревность (один - намеренно, другой даже и не помышлял об этом, но мавру было достаточно и того, что "соперник!" молод), как эта отрицательная эмоция проколола его яркий радужный шар, который оказался на первую же поверку мыльным пузырем. 
 

Чувствуя, как почва уходит из-под ног, и инстинктивно пытаясь утвердиться действием, он задушил Дездемону - уничтожил причину отрицательных эмоций, но на это действие, на эту попытку спастись ушли остатки его энергопотенциала. Жить было больше нечем - и он покончил с собой (вспомните механизм мысль-действие).

 Мораль: 
 1) Любое чувство - в том числе и любовь - возникает самопроизвольно и не поддается управлению. 

 2) Любая эмоция - в том числе и ревность - возникает самопроизвольно и не поддается управлению. 
 3) Попытка управлять чувством (посредством воли) превращает его в мысль и тем убивает чувство. 
 4) Попытка управлять эмоцией (опять же посредством воли) опустошает энергопотенциал, выводя человека на границу дозволенного. Здесь любой пустяк может вызвать взрыв (аффект). 
 ) Если вы ревнивы - значит, ваш энергопотенциал зажат между уровнем самосохранения и нижней границей дозволенного. Пока не поздно - займитесь собой!

http://www.self-love.ru/lyubov-i-revnost.htmх

Прочла и задумалась....я ,конечно , читала классику и видела таких мужчин, как Отелло.....Зрелище жуткое - человек себя не контролирует....Т.е. вообще! Текст был приблизительно следующий: Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ И НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ...... Ну- про подробности умолчу, тк не хочу долго и "нудно" описывать эту картину, когда мужчина себя не контролирует....Из-за ревности..

Слушайте, а что за зверь такой- РЕВНОСТЬ???

неужели она так не поддаётся контролю?

И вообще- РЕВНУЕТ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ или

ЛЮБИТ и НЕ РЕВНУЕТ ПОЭТОМУ???

Вы ревнуете , значит есть повод  или потому что РЕВНУЕТЕ - любите?.......

наверх