На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Печально, но это есть ФАКТ!Три мифа о женско...
  • Олег Самойлов
    пиндосрань со прихлебатели вообще-то должны были сначала посчитать, что они имеют в России, что в российском пользова...Вас же предупрежд...
  • Зинаида Антонцева
    Розовые очки спадают к 30-и годам у всех.Как менялось мое ...

Язык по-боярски.

В этом рецепте удачное сочетание ингредиентов: грибы, чернослив, орехи и сочные ломтики мяса. Такая закуска буквально тает во рту, а приготовить ее проще простого.

Ингредиенты
1 кг говяжьего языка
300 гр шампиньонов
100 гр твёрдого сыра
50 гр чернослива
50 гр грецкого ореха
2 столовые ложки майонеза
20 гр сливочного масла
3 лаврового листа
5 горошин чёрного молотого перца
соль и чёрный молотый перец по вкусу
укроп по вкусу

Приготовление

▪В первую очередь вымываем язык и замачиваем его на полчаса в холодной воде.

После чего отправляем отвариваться на протяжении 2-4 часов вместе со специями.

▪По истечении нужного времени опускаем готовый язык в холодную воду для того, чтобы легко снялась шкурка. Очищаем его.

▪Затем нам требуется мелко нарезать грибы и обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

▪В отдельную ёмкость помещаем чернослив и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на пару минут. Затем его требуется нарезать маленькими кубиками.

▪Теперь мелко нарезаем чеснок, укроп и орехи. Объединяем эти ингредиенты с грибами. Добавляем подготовленный чернослив. Солим и перчим по вкусу. После чего заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.

▪Затем берем язык и режем его тонкими ломтиками. Размещаем красиво на блюдо для подачи. Поверх каждого кусочка раскладываем подготовленную смесь и посыпаем сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.

Закуска готова и её можно подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх