В этом рецепте удачное сочетание ингредиентов: грибы, чернослив, орехи и сочные ломтики мяса. Такая закуска буквально тает во рту, а приготовить ее проще простого.
Ингредиенты
1 кг говяжьего языка
300 гр шампиньонов
100 гр твёрдого сыра
50 гр чернослива
50 гр грецкого ореха
2 столовые ложки майонеза
20 гр сливочного масла
3 лаврового листа
5 горошин чёрного молотого перца
соль и чёрный молотый перец по вкусу
укроп по вкусу
Приготовление
▪В первую очередь вымываем язык и замачиваем его на полчаса в холодной воде.
После чего отправляем отвариваться на протяжении 2-4 часов вместе со специями.▪По истечении нужного времени опускаем готовый язык в холодную воду для того, чтобы легко снялась шкурка. Очищаем его.
▪Затем нам требуется мелко нарезать грибы и обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
▪В отдельную ёмкость помещаем чернослив и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на пару минут. Затем его требуется нарезать маленькими кубиками.
▪Теперь мелко нарезаем чеснок, укроп и орехи. Объединяем эти ингредиенты с грибами. Добавляем подготовленный чернослив. Солим и перчим по вкусу. После чего заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.
▪Затем берем язык и режем его тонкими ломтиками. Размещаем красиво на блюдо для подачи. Поверх каждого кусочка раскладываем подготовленную смесь и посыпаем сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.
Закуска готова и её можно подавать к столу.
Свежие комментарии