Последние комментарии

  • Сергей Бершедов24 августа, 12:50
    Глаза видели,что брали...Продолжение про мою жену.
  • Михаил 357 ***24 августа, 12:45
    Прекрасная статья. Поучительная. Каюсь, зачастую сам грешу при написании текстов, вышеперечисленными ошибками.  Век ж...Вредные советы по русскому языку. Это гениально!
  • Михаил 357 ***24 августа, 12:36
    Поспешу возразить. Это закладывается не женой, а ещё матерью, в раннем детстве.  Мой друг Р, был примерно таким же. К...Перестала жена подавать мужу ложку.

Измена со сроком давности....

Приехала в гости кума. Она редко у нас бывает, живет в другом городе.

С детьми в кино сходили, на аттракционах покатались, в кафе поужинали и поздно уже.

Решили пойти домой, уложить детей спать, да выпить еще бутылочку вина.

Муж на даче был, приехать собирался только в воскресенье вечером.



Дети устали за день так, что засыпали еще на лету, едва успев коснуться головой подушки. Пока я занималась мытьем и укладыванием детей, кума сходила в магазин.

За веселыми и грустными воспоминаниями выпили одну, а потом и вторую бутылку. Я пила чисто символически, а кума пила нормально. Мы с ней дружим еще со школьной, поступили, правда, в разные институты, но на дискотеки и свидания бегали вместе. Даже было время, когда встречались с друзьями. Только я за Лёшу вышла замуж, а кума с Юрой рассталась.

После свадьбы я как-то быстро, через полтора года, родила старшую дочь. Естественно, о том, кто будет кумой, вопрос даже не стоял. И кумой она, надо сказать, была очень ответственной, доброй и заботливой. Без проблем оставалась с малышкой, если надо. Без проблем могла отвести или забрать в сад из сада. Могла забрать к себе на выходные или взять с собой на дачу. Потом я родила вторую дочь. Естественно, она же снова стала кумой.
Со второй дочкой на первом году жизни у нас были и больницы, и операции, и много всяческих проблем. Кума поддерживала меня, как могла. Более того, был период, когда она помогала даже деньгами.

А потом она вышла замуж и уехала к мужу в другой город. Не очень далеко, в соседнюю область, но родились дети, заботы, и приезжать она стала редко, чаще ездила к ней мама или мы два-три раза в год.
А тут дети подросли, их стала забирать к себе свекровь на выходные и кума стала иногда приезжать в гости к родителям и к нам.

В тот вечер мы випивали, болтали, хохотали и вдруг кума сказала:
- А хочешь, я тебе открою страшную тайну? Только пообещай, что никому больше ты об этой тайне никогда не расскажешь и ни на кого из этой страшной тайны ты не обидишься? Обещаешь? Тем более, что прошло уже 7 лет и истекли уже давно все сроки давности. За такое уже не судят. А мне с этой тайной тяжело жить, понимаешь?
- Хорошо! Обещаю, что о тайне никому не расскажу и ни на кого не обижусь! - сказала я.
Но к такой тайне я не была готова.

- Когда ты родила вторую дочь и постоянно лежала с ней по больницам, я спала с твоим мужем. Понимаешь, это благодаря мне он не ушел от тебя. Это благодаря мне у вас сегодня любящая семья. А тогда... Да, что говорить, что было тогда? Мужик как мужик. Ему баба нужна была не только на кухне. Сама не знаю, как у нас так получилось. Помню, привела старшую из сада, приготовила ужин, а тут твой из больницы является, выпили за здоровье малышки, ей операцию в тот день сделали и все прошло успешно, а потом как-то все само собой и вышло. А потом он ко мне долго ходил, а когда ты была в больнице, то я к нему. Был момент, что он даже уйти от вас собирался, но я не позволила. Я его не любила никогда, тут можешь быть спокойной и не злоупотребляла вниманием. А когда ты сказала, что у ребенка все хорошо и больше нет оснований переживать за ее здоровье, я решила принять ухаживания коллеги, а потом... А потом ты и так все знаешь.

Свое состояние я не могу передать.

- Скажи, а зачем ты мне все это сказала? Зачем ты мне сказала об измене мужа, о которой я даже не подозревала и которой уже много лет? Для чего ты это сделала? Ты же знаешь, что я всегда относилась к тебе, как к родной сестре? ЗАЧЕМ?
- И я тебя люблю. Я хотела, чтобы ты знала, на что я пошла ради сохранения твоей семьи!
Потом кума сказала, что ей хватит пить и так уже плохо, попросила вызвать такси и уехала к родителям.

А я теперь вот с этим откровением живу. Три месяца живу, молчу и не знаю, что делать?
Не знаю, рассказать ли мужу о том, что я все знаю? А что это изменит? Развод? А готова ли я к нему и к переменам? Должна ли я обрекать детей на безотцовщину, тем более, что он замечательный отец.
А я сегодня не могу с ним нормально разговаривать, обсуждать семейные вопросы, не могу советоваться и, наконец, не могу с ним спать. Как только он прикоснется ко мне, так перед глазами встают картины, где он с кумой....

Как быть?
С какой целью мне кума рассказала об измене спустя столько лет?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх