На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Оксанчик Хижа
    Откуда про вас узнают новые  клиенты, если соцсети забросили? Время такое, что все сарафанные радио теперь через них.Что мне делать?
  • Наталья
    В молодости у жены доминировал материнский инстинкт и она родила второго ребёнка, а муж ещё не отгулял свою молодость...Муж хотел, чтобы ...
  • Юлия
    Пусть живут. Кто им мешает?Муж хотел, чтобы ...

Добавляю всего один секретный ингредиент и вкус борща становится интереснее

Естественно, что у каждой хозяйки свой рецепт борща.

И здесь даже спорить не нужно.

Потому, что для каждой хозяйки ее борщ самый вкусный.

Пишет автор канала 

 

Но все таки внесу свои "5 копеек" и предложу вам свой рецепт самого вкусного борща.

 

Может кому то мой рецепт пригодится и станет полезным, а кто то подчерпнет что то новое для себя.

 

К тому же у меня есть свои секреты, я добавляю некоторые коренья для более оригинального вкуса. Но об этом чуть позже.

 

Итак - сегодня буду готовить кубанский борщ.

 

Кастрюля у меня 5 литровая, поэтому ингредиенты буду указывать на этот объем. Ингредиенты будут в конце статьи.

 

Первым делом варю бульон. Мясо, у меня говядина, мою и кладу кусок целиком в кастрюлю. Заливаю холодной водой и ставлю на медленный огонь. Мясо может быть любым, подойдет курица и свинина.

 

Что важно! Обязательно мясо кладите в холодную воду. Если вы положите его в кипяток - мясо сразу запечатается и не отдаст вкус бульону. И бульон получится слабым, не наваристым.

 

Как только появляется пена с мяса, убираю ее, с помощью ситечка с поверхности воды.

 

Теперь добавляю в воду пару лавровых листов, стручок острого перца чили и чайную ложку соли. Не волнуйтесь, будущий борщ не будет острым из за целого перца. Главное его не порвать.

 

Прикрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне 120 минут.

 

Пока варится бульон - займусь приготовлением овощей.

 

Лук чищу и режу небольшими брусками, морковь нарезаю тонкой соломкой, картофель кубиком, капусту тонко шинкую, болгарский перец очищаю от семян и так же режу на небольшие ломтики.

 

 

А теперь пришел черед секретного ингредиента.

В простонародье его называют белый корень.

А по науке - корень пастернака или корень петрушки.

 

Его мою, очищаю и нарезаю соломкой.

 

 

На сковороде разогреваю немного растительного масла и добавляю порезанный лук. Обжариваю его на среднем огне до золотистого цвета.

 

Следом к луку добавляю морковь и белый корень. Слегка присаливаю. И обжариваю все вместе минут 5-7.

 

 

Важно! Обязательно посолите поджарку, после того, как добавили морковь и белый корень. Она станет намного вкуснее.

 

Отдельно на разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваю свеклу. Сбрызгиваю ее слегка уксусом для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет и обжариваю 5-7 минут. После того, как свекла стала мягкая, добавляю томатную пасту и немного разбавляю ее бульоном. Все перемешиваю и обжариваю до полного испарения жидкости. Делаю это для того, чтобы ушла кислота из томатной пасты.

 

 

За это время приготовился бульон. Вынимаю из него мясо и даю ему остыть. Так же достаю из кастрюли лавровый лист и острый перец чили. Они нам больше не нужны.

 

 

Мясо остыло, перебираю его и нарезаю на порционные кусочки.

 

 

Начинаю собирать борщ.

 

В кастрюлю с бульоном отправляю картошку и зажарку из лука и моркови. Варю все вместе минут 5-7. Затем добавляю капусту, болгарский перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

 

 

Варю еще 7-10 минут, чтобы овощи проварились.

 

Затем возвращаю в кастрюлю мясо и закладываю свеклу с томатной пастой.

 

Все перемешиваю и даю закипеть. После закипания томлю на минимальном огне 3-5 минут. Довожу борщ по соли.

 

Все, борщ готов. Выключаю печку и даю настояться борщу 4-5 часов, а лучше оставить на ночь. За это время борщ набирает свою силу. На следующий день, как по мне, борщ становится еще вкуснее.

 

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

{banner_tekst-rsya-niz}

Ингредиенты:

Вода - 3 литра

 

Говядина на кости - 1 кг

 

Лук(крупная луковица) - 1 шт

 

Морковь (крупная) - 1 шт

 

Белый корень - 1/2 шт

 

Картофель - 4 шт

 

Капуста (средний размер примерно 1 кг) - половина кочана

 

Болгарский перец (красный)- 1/2 шт

 

Свекла - 2 средних свеклы

 

Чеснок - 2-3 зубка

 

Лавровый лист - 2 шт

 

Перец чили - 1 шт

 

Сливочное масло - 50 г

 

Уксус 9% - 1 ст.л.

 

Томатная паста - 1 с.л.

 

Соль по вкусу

Ссылка на первоисточник
наверх