Любите ли вы маринованные грибочки?
Я нашла для себя очень быстрый (время готовки всего 17 минут) и простой рецепт их приготовления.
Хотите попробовать маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях?
Вы удивитесь, но маленькие игрушечные грибочки, готовые улизнуть с вилки, обладают настоящим грибным вкусом.
Домашнее маринование его только усиливает и позволяет сделать все прочие акценты мягкими и нежными.
Ингредиенты для рецепта
Для того чтобы приготовить маринованные шампиньоны с луком и чесноком вам понадобятся:
- 500г мелких шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 70 мл. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 1,5-2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксусной эссенции (70%)
Как приготовить маринованные шампиньоны
- Тщательно промойте шампиньоны в теплой воде от загрязнений, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, и высыпьте их на хорошо разогретую сухую сковороду на 7 минут, периодически помешивая.
Пока грибы дают сок на сковороде, в стеклянной или фарфоровой миске смешайте ингредиенты маринада: растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и уксус.
Когда шампиньоны дадут сок, они будут буквально вариться в нем, причем, в зависимости от грибов, количество сока может быть разным, поэтому следите за тем, чтобы грибы проварились равномерно с обеих сторон.
Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте тонкими пластинами или выдавите через пресс. Лук промаринуется вместе с грибами и станет отличной закуской, поэтому нарежьте его тонкими полукольцами или более мелкими кусочками.
Спустя 7 минут обжаривания шампиньонов в собственном соку на среднем огне сок у меня почти весь выпарился, но в зависимости от грибов у вас может быть иначе. Добавьте маринад прямо в сковороду с грибами, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
Тушите шампиньоны в маринаде под крышкой на медленном огне, периодически помешивая около 10 минут.
Затем переложите грибы вместе с маринадом, оставшимся на сковороде, в кастрюлю, добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на время при комнатной температуре. За то время, пока грибы остывают, лук и чеснок впитают в себя масляный маринад и станут с грибами одним целым. Когда вы попробуете это неразрывное целое, вы поймете, что оно значительно превосходит ваши небольшие усилия.
Можете хранить их в холодильники (стоят долго), но вряд ли они там удержатся…)))
Попробуйте!
Это очень вкусно!)
Свежие комментарии