Свежие комментарии

  • Татьяна Гуреева
    Согласна полностью!!! И сама так же мыслю. За свою подлость и предательство нужно расплачиваться. А с предателями как...Маргарита Симонья...
  • Анатолий ashkourin
    Судить надо,как пособника нацистов.БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ...
  • Tania Еременко
    Подонок и предатель! Больше сказать нечего.БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ...

Почему одинокие мужчины не любят Новый год

Почему одинокие мужчины не любят Новый год

Оказывается, среди тех, кто не любит или даже ненавидит Новый год, много одиноких мужчин. Такие данные получил в ходе опросов портал SuperJob. Среди одиноких женщин такой процент значительно меньше (11% против 18 %).

Эти данные идут вразрез с традиционным представлением о том, что больше всего в этот семейный праздник страдают профессиональные любовницы, старые кошатницы и прочие одинокие женские элементы. Так в чем же дело, и почему одинокие мужчины чувствуют себя в Новый год хуже, чем одинокие дамы?

На этот счет у меня есть три версии.

Версия первая. Женщина – это праздник, который всегда с собой. Именно девочек в большинстве учат красиво накрывать на стол, украшать помещение, готовить, запасать впрок продукты… Именно они в большинстве своем чувствуют себя ответственными за ощущение праздника и создание его для других членов семьи. Именно поэтому одинокая женщина с большей вероятностью организует себе чистое помещение с праздничным столом и мандаринами. Но это не точно.

Вторая версия состоит в том, что женщины в принципе существа более социальные, и поддерживают больше дружеских и родственных контактов. Соответственно, даже одинокие женщины не такие уж и одинокие, и прекрасно кооперируются с другими женщинами, встречая Новый год вместе с подругами или родными.
Мужчины же, особенно пожилые, в большей степени оказываются отрезанными от общего веселья. Возможно, поэтому многие из них стремятся встретить Новый год на работе.

Третья версия состоит в том, что уважаемый портал записал в одиночки тех дам, у которых нет постоянного официального мужчины. Но на самом деле это могут быть совсем не одинокие, а очень даже семейные дамы: матери нескольких детей, например. Для них Новый год – повод побыть вместе с домочадцами, порадовать их, пообщаться, не торопясь на работу. Все-таки, дети чаще остаются с женщинами, и, вероятно, поводов ощущать одиночество в Новый год у женщин меньше.

Впрочем, не строит расстраиваться. Специально для одиноких джентльменов завтра целый день будут показывать добрые советские сказки о прекрасных и очень одиноких дамах, пытающихся впрыгнуть в свой последний вагон… А праздничные салаты и нарезки легко купить в магазине.

Кстати, как вы относитесь к Новому году?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх