♀♂ Гостиная для друзей

36 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Коваленко
    Да, держите нас в курсе!Тарзан изменил же...
  • Tatyana Nurieva
    замечательно сказано и все в точкуКак понять, что э...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Сочувствую женщине. Такая вот дилемма: не обидеть сына с невесткой и не показать себя "нищими" на свадьбе перед людьм...Не пойду на свадь...

Отличный конспиратор: уверена в муже на все сто, а зря.

Екатерина и Максим в браке почти десять лет. У них двое детей, налаженный быт, планы на выходные и на следующий отпуск. Катя – ас во всем, что касается детей и домоводства. Вкусные обеды, чистота в доме, кружки и секции, подготовка к школе и уроки – все на ней. Почти все годы брака Катя не работает, занимается домом и воспитанием. Максим обеспечивает семью материально.

Отличный конспиратор: уверена в муже на все сто, а зря.

Так живут, наверно, тысячи семей, и такое положение дел многие и называют крепкий, стабильный брак.

В своем муже Катя уверена на все 100%. После работы он сразу бежит домой, если вдруг задерживается – сто раз позвонит и успокоит, чтоб не волновались. Хотя задерживается очень нечасто, и всегда имеет железное алиби.

Максим не сидит в соцсетях, не прячет пароли, телефон его девственно чист, там только рабочие контакты. Никаких переписок, ничего, даже отдаленно похожего на какую–то двусмысленность. Никогда, за все годы брака, никаких улик. Ни запаха, ни чужих волос, ни забытой помады в автомобиле. В общем, ничего такого, на чем "палятся" сотни мужчин.

Екатерина знает, что у Максима в свое время была весьма бурная молодость. Именно в плане общения с противоположным полом.

Однако она свято верит, что, встретив ее, Максим стал другим человеком.

Однолюбом. Все, что было – в прошлом. Теперь у него только Катя – свет в окошке. Екатерине в голову не приходят никакие дурные мысли. Живет она абсолютно без опаски. Не работает чуть ли не десять лет, и в ближайшем будущем на работу не собирается, не имеет никакой тайной заначки, никакого отдельного от мужа дохода. Водит детей на кружки, жарит котлеты и намывает сантехнику.

– Нельзя так! – качают головой умудренные жизнью подруги. – Дети – это прекрасно, но жить только семьей и домом тоже нельзя. Надо становиться на ноги. Искать работу, иметь в жизни свой доход...

– Ой, да зачем? – машет руками Катя. – Мы решили, что нам так удобнее. Не нужна мне никакая работа! Я работаю мамой!

Кругом, в семьях друзей, родственников и знакомых, то и дело случаются катастрофы – измены, разводы, обиды, скандалы. Лучшая подруга за последние годы успела развестись, выйти замуж по второму разу и вплотную подойти уже ко второму разводу. Катя искренне ее жалеет и радуется, что в их семье такое немыслимо...

Кате и в голову не приходит, что муж ее изменяет ей направо и налево. На работе у него репутация бабника и ДонЖуана, парня, который ни одной юбки не пропустит, причем, прямо на работе. Что уж они в нем находят, это другой вопрос, тоже, конечно, интересный, но сейчас не об этом.

Молодые девчонки–сотрудницы частенько хихикают над клушей–женой, которая воспитывает детей, гладит рубашки и дальше носа ничего не видит. Наверно, и застав мужа с дамой, тут же придумает абсолютно логичное объяснение происходящему, мда.

Говорят, кто–то ей даже попытался открыть глаза – безуспешно. Не поверила. Мол, девушки просто хотят рассорить ее с мужем, завидуют, не вышло Максима сбить с пути, решили вот так ему насолить...

– Мы с Максом так хохотали, так хохотали! – рассказывает об этом случае сама Екатерина. – Надо же было такое придумать! Бедные, несчастные девушки... Конечно, в тридцать ни семьи, ни детей, тут на что угодно пойдешь...

А вы как думаете, Екатерину можно только пожалеть, или ей надо завидовать?

Ведь живет в свое удовольствие человек, занимается чем хочет, не ездит в час пик в переполненном транспорте, не считает копейки, не беспокоится о завтрашнем дне. Просто–таки как сыр в масле. Муж бережет ее нервы, прикладывает титанические усилия, чтобы и тень сомнения не испортила ей настроение.

Может, это тоже любовь? В конце концов, гулять он гуляет, а возвращается в семью, значит, что–то его в ней держит.

Что скажете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх