♀♂ Гостиная для друзей

36 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Маштакова
    ТМ России следует в корне изменить свою политику в области информации/ пропаганды( нечего смущаться этого слова), что...Запад оторвал от ...
  • ШКИПЕР
    Братцы! Новостей ...
  • Zoia Goldshtab
    Да ладно вам Лайма прошла Крым, рым и медные трубыОсталось парится как и всякому другому говну на грязных просторах и...Братцы! Новостей ...

Как креативничают родители, называя своих детей

странные имена

Ходит с моим племянником в садик одна избалованная вредина. А зовут ее Афродита. Спрашивала у сестры, знакома ли она с ее родителями. Говорит, что вполне обычная семья: папа Вова, мама Алена и дочка Афродита. Для каждого родителя его ребенок самый лучший, разумеется. Но некоторые стараются показать, насколько их дети особенные, уже при выборе имени. В последнее время оригинальные и даже странные имена для детей стали нормой. Капитолина, Самсон, Кармен или Цезарь скоро уже не будут никого удивлять. Скорее удивишься, когда родители ребенка Сережей или Сашей назовут.

Как креативничают родители, называя своих детей© Depositphotos

Странные имена: истории читателей

«Те имена, которые сейчас звучат на детских площадках, как креативничают родители, называя своих детей, — это нечто. На днях прочитала у подруги, что повстречала она милую бабулечку с внучкой и собачкой. Так внучку зовут Мориарти, а собачку — Лиза (не наоборот!)»

«Часто по работе сталкивался со странными именами. Сегодня определилось первое место. Человека зовут Андрей Аргентинович. То есть его батя — Аргентин. Мама, возможно, Ямайка. Хотя странно, что сына назвали не Португал. Было бы лучше».

Как креативничают родители, называя своих детей© Depositphotos

«Меня зовут Розалия. Вроде бы не так уж и страшно. Но только переехав в Израиль лет 30 назад, я поняла, какое это неудобное здесь имя. Дело в том, что иврит отличается по написанию и многие гласные буквы обозначаются точками-огласовками либо не обозначаются вовсе, тексты читаются в соответствии с контекстом. Мое имя, написанное без огласовок, читается по-разному: Розалия, Розулия, Розелия, Рузелия, Рузилия и прочее. Много лет меня сразу начинали звать Роза, но это совсем другое имя. Когда я начала работать в детском саду, дети решили за меня эту проблему. И сейчас я Рози. Вот такая история».

Как креативничают родители, называя своих детей© Depositphotos

Крыска Лариска

«Не раз на работе делились чудаковатыми именами и фамилиями своих студентов друг с другом. Так вот, у одной девочки была фамилия Крыса, а родители учудили и назвали ее Ларисой».

Как креативничают родители, называя своих детей© Depositphotos

«Моя дочь, когда впервые вернулась из детского сада и рассказывала о своих впечатлениях, стала перечислять имена детей из её группы. Настя, Саша, Радибога… Я не поверила, что так зовут девочку. Дочка резонно так ответила, что действительно ребенка зовут Радибога. Оказывается, девочке воспитательница всё время говорила: “Ради бога, не плачь!” Вот моя и подумала, что так девочку зовут».

Как креативничают родители, называя своих детей© Depositphotos

Витя, который Вильгельм

«Моего дедушку зовут Франц, а его брата — Витя. Долго не могла понять, почему их назвали так по-разному. Пока мне не рассказали, что по паспорту Витя — это Вильгельм. Для удобства в семье решили так сократить».

«Работала в детской больнице. Когда-то там лежала цыганка с ребенком — Золушка Петровна. Запомнила навсегда».

Как креативничают родители, называя своих детей© Depositphotos

«Кузина назвала сына Серафим. Все у виска крутили. А у мальчика не было проблем никогда. Всегда все полным именем называют: и в школе, и в университете теперь».

«Офелия, вытри сопли»

«А у нас во дворе была многодетная семья, очень прикольная и с именами такими претенциозными: то Лука, то Христофор. Но больше всего, конечно, мне нравилось, когда их мама кричала: “Офелия, вытри сопли”. Еще давненько сталкивалась с семьей ромской. Фамилия Оглы. Отца звали Князь. Я думала сперва, что это его статус. Нет, имя реальное, паспортное. Потом узнала, что у него сыновья есть: Султан и Спартак. Вот так Султан Князевич».

Как креативничают родители, называя своих детей© Depositphotos

А ты знаешь семьи, в которых детей назвали достаточно оригинально? Делись с нами в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх