Свежие комментарии

  • Oksana
    <i>Комментарий скрыт</i>Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Моббинг в интернете переходит все разумные границы!

 

Моббинг или, что более привычно нашему менталитету, травля - форма психологического насилия в социально-общественных формациях.

Причем, абсолютно в любой группе — от семьи (бывает и такое) до производственного коллектива. Наиболее активное применение моббинг получил в школах — среди субъектов с несформированной психикой и ярко выраженном стремлении к исключительности, а также в рабочих коллективах, где конкуренция является основной движущей силой партнерских отношений.

Знакомо?

Последние же несколько лет психологов весьма обеспокоил факт проникновения моббинга в Интернет. Это означает, что укрыться от маниакального и целенаправленного преследования невозможно даже в стенах собственного дома.


Потенциальной жертвой травли может стать каждый, но наиболее высоки шансы у неординарных личностей, т. е., тех, чей образ мышления не вписывается в принятые большинством стереотипные рамки. И лишь в очень редких случаях можно сказать, что жертва сама виновна в возникших проблемах, хотя именно незаурядность или нетрадиционность поведения и спровоцировали настойчивые преследования публики.

Что делать?

Эксперты признают наличие данной проблемы, но вместе с тем считают, что на уровне IT-специалистов изменить что-либо пока нереально.

Ведь речь идет не об устранении технических недостатков работы Интернета, а уже затрагивается вопрос смещения сознания миллионов пользователей.

Единственным способом повлиять на хулиганов в Интернете остается только система штрафов, так называемых банов.

Но и она несовершенна, а модераторы социальных сетей иногда физически не могут за всем уследить (а некоторые, зная об этом, просто-напросто игнорируют обращения пользователей! НОНСЕНС!((((.

А тем временем 10 процентов попадающих под виртуальную атаку лиц получают серьезные психологические травмы и срывы, а 5 процентов заканчивают попыткой суицида. В реальности это десятки и десятки тысяч... И это уже "не смешно"!Отрицает

Читать полностью:

http://katussja.livejournal.com/514389.html

Вы все,я думаю, когда - либо встречали-видели-читали "вирши" подобных "гениев-троллей"!Не одобряет

Ну и как вы с ними "боролись" и как необходимо "бороться" с подобным грязным!!!! явлением в Сети?

Картина дня

наверх